04 août 2009

FRAISES GIRLY CHANTILLY

Voici une recette très girly, toute rose et très facile à faire !!! C'est le dessert que j'avais préparé pour Pâques, quand Maman était venue passer quelques jours en Alsace. Je sais, j'ai mis du temps à vous en faire part mais mieux vaut tard que jamais !!!! Recette pour 4 personnes : . 500 g de fraises Gariguette . 1 paquet de biscuits roses de Reims . 2 càs d'eau de rose . 20 cl de crème liquide entière . sucre glace 1/ Metter la crème liquide entière additionnée du sucre glace dans la cuve d'un siphon. Percuter... [Lire la suite]
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08 avril 2009

SALIDOU "HOME MADE"

Dans ma vague sucrée, je me suis lancée dans la réalisation du Salidou (oui je sais, c'est une marque, j'en profite d'ailleurs pour m'excuser de cette appropriation de nom...), vous savez, cette crème de caramel au beurre salé ...... J'ai découvert ce caramel à tartiner quand j'habitais en Normandie.... Le must du must, c'était ce caramel à tartiner sur une bonne crêpe !! Une tuerie !!Bref, ni une, ni deux, je tape "salidou" dans ma fenêtre Google et je tombe sur la recette du site Odélices !! Allez, hop,... [Lire la suite]
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01 avril 2009

BISCUIT DE SAVOIE

Je suis décidemment dans une vague sucrée ces derniers temps et aujourd'hui' j'ai décidé de retomber un peu en enfance en vous proposant la recette du biscuit de Savoie que me préparait ma grand-mère paternelle quand j'allais passer mon mercredi chez mes grands parents.Alors c'est parti pour ce délicieux gâteau qui fond dans la bouche et qui se marie très bien avec un thé Earl Grey !!! Désolée, pas de photo aujourd'hui car mon appareil photo m'a fait un gros bug !!! Recette pour un moule à manqué en silicone :. 4 œufs. 200 g de... [Lire la suite]
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28 mars 2009

BIENTOT PAQUES DONC AUJOURD'HUI C'EST OSCHTERLAMMELE !!!

Comme j'adore découvrir les mœurs culinaires des régions et que je me dois de me mettre à la page de la gastronomie culinaire alsacienne, aujourd'hui je me suis lancée dans la confection d'un agneau Pascal, aussi appelé Oschterlammele !!!Alors, pour votre culture, je vous explique ce qu'est la lammele. L'oschterlammele est un biscuit en forme d'agneau, rappelant qu'autrefois on mangeait, et ce jusqu'à la fin du XIX siècle, de l'agneau le dimanche de Pâques. La transition s'est graduellement faite. Du bel agneau à l'os, on a... [Lire la suite]
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25 mars 2009

GATEAU AU YAOURT AU SIROP D'ERABLE

Je vous propose aujourd'hui la recette du traditionnel gâteau au yaourt mais avec une touche d'originalité : le sirop d'érable.Ce gâteau est connu de tous, on a tous cuisiné ce gâteau quand on était petits et ce fut un réel plaisir de retrouver ce doux parfum pendant la cuisson !!! Recette pour un moule à manqué :. 1 pot de yaourt bulgare. 3 pots de farine. 1 pot de sucre. 1 pot de sirop d'érable. 1/2 pot d'huile. 1/2 sachet de levure. 2 œufs 1/ Préchauffez le four à 180°.2/ Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les... [Lire la suite]
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24 mars 2009

FINANCIERS AMANDES AVEC UNE POINTE DE CARDAMOME

Toujours sur ma lancée de petits gateaux à déguster avec un petit thé ou un café, aujourd'hui je vous  propose la recette des financiers, tout simplement .... enfin avec une pointe d'originalité !!!Je me suis largement inspirée de la recette trouvée sur le blog Cute Cakes, je l'ai juste un peu modifiée en ajoutant une pointe de cardamome. Recette pour 9 financiers : . 3 blancs d'œufs. 65 g de sucre glace. 20 g de farine. 75 g de poudre d'amandes. 65 g de beurre demi-sel. 1 graine de cardamome moulue 1/... [Lire la suite]
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25 février 2009

FONDANT CHOCO SIROP D'ERABLE ET NOIX DE PECAN

Petite recette douceur aujourd'hui que j'ai concoctée hier pour mes drôles de dames à la boutique, histoire de les motiver les troupes et les remercier de leur investissement ....La recette est d'une simplicité rarissime et en plus la cuisson supra rapide car elle se fait au micro-ondes !!! Donc c'est parti pour la recette de ce gateau vraiment canon !!!!! Recette pour un moule à manqué en silicone  de 24cm de diamètre : . 200 g de chocolat pâtissier . 50 g de beurre demi-sel . 50 g de vergeoise . 70 g de... [Lire la suite]
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12 février 2009

GAUFRES LIEGEOISES façon Tata Huguette de mon ami Arnaud

Voici une recette de gaufres liégeoises absolument TOPISSIME !!! D'autant plus que c'était my first time !!Et oui, je n'ai pas de gaufrier à la maison, j'ai profité de celui de mes amis chez qui je "squatte" pendant mon séjour sur Lille et j'ai donc testé ce gaufrier ce qui m'a d'ailleurs donné gravement envie d'investir dans ce nouvel outil culinaire !!!Voici donc la recette de Tata Huguette, la tata de mon ami Arnaud et cette recette c'est juste de la bouliquette. Avec ces quantités, vous réaliserez une bonne... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

CUPCAKES DE NOEL

La tradition veut qu'en Alsace on cuisine les célèbres "Bredele", les petits gâteaux faits avec des emporte pièces étoile, coeur, sapin..... Mais comme je ne fais pas comme tout le monde, je me suis lancée dans la confection de mes premiers Cupcakes.Mais peut être que vous ne connaissez pas encore ces petits gâteaux tout colorés qui sont en fait comme des muffins sauf qu'ils ne sont pas aussi "gonflés"... Pour que vous visualisiez mieux, ce sont des petits gâteaux dressés dans des caissettes en papier et... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

SOUFFLE AUX FRUITS ROUGES

Petite recette tout en légèreté avec ce soufflé aux fruits rouges. Recette très facile à réaliser et super rapide. Très pratique quand vous devez improviser un petit dessert en deux deux quand un invité débarque à l'improviste !!!! Pour 2 personnes :. 1 blanc d'œuf. 2 càs de sucre en poudre. 150 g de fruits rouges surgelés 1/ Préchauffez le four à 250°.2/ Dans une casserole, faites décongeler les fruits rouges avec un peu d'eau pour éviter que cela ne colle au fond. Ajoutez le sucre en fin de cuisson.... [Lire la suite]
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