FONDANT CHOCO SIROP D'ERABLE ET NOIX DE PECAN
Petite recette douceur aujourd'hui que j'ai concoctée hier pour mes drôles de dames à la boutique, histoire de les motiver les troupes et les remercier de leur investissement ....
La recette est d'une simplicité rarissime et en plus la cuisson supra rapide car elle se fait au micro-ondes !!! Donc c'est parti pour la recette de ce gateau vraiment canon !!!!!
Recette pour un moule à manqué en silicone de 24cm de diamètre :
. 200 g de chocolat pâtissier
. 50 g de beurre demi-sel
. 50 g de vergeoise
. 70 g de farine
. 1 sachet de levure
. 2 càs d'eau chaude
. 3 oeufs
. 50 g de sirop d'érable
. 50 g de noix de pécan concassées
1/ Faites fondre le chocolat au micro-ondes en prenant soin de le mélanger toutes les 30 secondes. Faites également fondre le beurre et ajoutez dedans les 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Mélangez le beurre au chocolat fondu et réservez.
2/ Dans un saladier, mélangez la vergeoise avec les œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez ensuite la préparation chocolat/beurre fondu et mélangez bien afin d'homogénéiser le tout.
3/ Ajoutez en dernier lieu le sirop d'érable et les noix de pécan concassées. Mélangez de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
4/ Mettez cette préparation dans un moule à manqué en silicone et faites cuire 3 minutes 30 au micro-ondes à 750 W. Laissez reposer un peu le gâteau qui aura bien gonflé. Refaites cuire 1 minute à 750 W et laissez de nouveau reposer. Faites cuire 30 secondes toujours à 750 W, laissez reposer quelques instants. Et enfin, refaites cuire encore 1 minute à 750 W.
5/ Laissez reposer à l'air ambiant le gâteau qui d'apparence semble fort mou à l'intérieur mais qui va durcir en se refroidissant. Découpez en petits morceaux et déguster avec un bon café par exemple ....