27 août 2008

SAMOUSSAS AUX SAVEURS INDIENNES

Pour mon diner entre anciens compétiteurs de l'émission, j'ai réalisé des samoussas, saveur indienne. Ces petis amuse-bouches ont fait sensation et je peux vous dire que c'est très simple, il faut juste un peu de temps pour la préparation. Pour une bonne vingtaine de samoussas :. 6 belles pommes de terre. 1/2 boite de petits pois grand format. 1/2 bouquet de coriandre. 10 feuilles de brick. 3 càc d'épices Tandoori. un peu de crème fraiche liquide 1/ Cuire les pommes de terre à la vapeur et les passer aux moulin à légumes... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

26 août 2008

CAKE AUX CARAMBARS

Petite envie de saveur d'enfance donc je me suis lancée dans la réalisation d'un cake aux carambars. Recette très facile et vraiment régressive !!! Pour un cake 8 personnes :. 25 carambars . 15 cl de lait. 150 g de farine. 100 g de vergeoise. 1 sachet de levure en poudre. 3 œufs. 1/3 verre d'huile (j'ai pris un verre à Nutella comme mesure) 1/ Préchauffez le four à 200°.2/ Dans une casserole, faites fondre tout doucement les carambars avec le lait en prenant garde que les carambars ne collent pas au fond.3/ Dans un... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 août 2008

SALADE DE PATES SAVEUR TAJINE MAROCAINE avec morceaux de poulet, olives vertes et graines croquantes

Aujourd'hui, petite recette super simple, une petite salade de pâtes parfumée au citron avec des petits morceaux de poulet, des olives vertes et des graines de courge, tournesol et pignons de pin. Bref, une envie de simplicité, avec des arômes orientaux, style tajine....Voilà ce que je me suis concoctée pour emmener dans mon petit Tupperware pour manger le midi au travail!!!Allez, place à la recette... Pour 2 personnes :. 200 g de pâtes Farfalle. 2 càs d'olives vertes dénoyautées. 1 escalope de poulet coupé en... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 août 2008

MADELEINES FLEUR D'ORANGER ET CANNELLE

Dimanche dernier, mon ami Alex m'a invitée à bruncher, c'était l'occasion de passer un peu de temps ensemble avant qu'il ne s'envole pour Barcelone (d'ailleurs à ce sujet Dr Alex si tu passes par ici, je te hais !!! Private joke !!).Bien entendu, je ne pouvais décemment pas arriver les mains vides et je me suis posée LA question : qu'est-ce-que j'allais amener ??? Et bien je me suis décidée pour une ch'tite recette de madeleines parfumées à la fleur d'oranger et à la cannelle .. Et bien ma foi, pas mal du tout !!!! Pour 10... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 août 2008

BRITISH SCONES ou comment intéresser très fortement Cléo ...

Alors là, c'est une première car je ne m'étais jamais risquée dans la fabrication de scones et franchement j'aurais du le faire bien avant car c'est très très simple et vraiment délicieux !!! En fait, pour tout vous dire, je suis une très grande fan de scones, et dès que je vais voir ma cop's Laëti sur Londres (bon OK Laëti si tu passes par ici je sais que tu vas faire des bonds car je ne suis pas venue depuis longtemps !!! Mais bon, comme t'es tout le temps sur Lille, j'ai même plus le temps de venir !!!...), faut... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 août 2008

RISOTTO AUX EPICES ET CHORIZO

Ca y est, je suis de retour dans la blogosphère culinaire et je vous propose aujourd'hui une recette de risotto qui change un peu de la recette habituelle.Alors, go, c'est super simple et ça ne demande pas autant de temps que ça, c'est juste une question de remuer constamment et par conséquent surveiller !!! Pour 2 personnes :. 150 g de riz arborio. 1 l de bouillon de légumes (obtenu en diluant un bouillon cube). 2 petites échalotes coupées finement. 10 cl de vin blanc sec (un vin de cuisson est parfait). 12 petites... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 août 2008

DECOUVERTE D'UN RESTO TRES SYMPATHOCHE ou comment passer un déjeuner dans une ambiance guinguette barro-coco !!!!!

Je sais, je suis incorrigible car je vous avais promis de vous donner des nouvelles plus régulièrement et je manque lamentablement à mes devoirs !!! Bref, je n'ai pas beaucoup d'excuses, juste que je suis toujours au taquet dans mon nouveau travail (d'ailleurs les journées ne sont pas assez longues tant j'ai de choses à apprendre et à faire.. je commence d'ailleurs à stresser un ch'ti peu.. mais bon, ça, c'est une autre histoire!!) et que je me rends bien compte maintenant qu'il est beaucoup plus facile d'alimenter un blog quand on... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2008

ENFIN DE RETOUR ......!!!!

Ca y est, je suis de retour sur Lille !!!J'ai fini ma première immersion en boutique et je dois dire que je suis toujours autant au taquet !!!!!! L'univers d'Alice Délice me convient toujours autant et je n'ai vraiment pas l'impression d'aller au travail quand je vais passer ma journée à parler de cuisine ..!!! Je donne des conseils mais j'en reçois autant et c'est absolument génial d'échanger des trucs et astuces entre cuisiniers !!! C'est  juste TOP !!!!Donc voilà, je suis de retour sur Lille, enfin cette semaine je suis sur... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]