CAKE AUX CARAMBARS
Petite envie de saveur d'enfance donc je me suis lancée dans la réalisation d'un cake aux carambars. Recette très facile et vraiment régressive !!!
Pour un cake 8 personnes :
. 25 carambars
. 15 cl de lait
. 150 g de farine
. 100 g de vergeoise
. 1 sachet de levure en poudre
. 3 œufs
. 1/3 verre d'huile (j'ai pris un verre à Nutella comme mesure)
1/ Préchauffez le four à 200°.
2/ Dans une casserole, faites fondre tout doucement les carambars avec le lait en prenant garde que les carambars ne collent pas au fond.
3/ Dans un saladier, mélangez la vergeoise avec les œufs. Ajoutez la farine tamisée, la levure et l'huile. Ajoutez enfin la préparation lactée aux carambars. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
4/ Transvasez la pâte dans un moule à cake en silicone et faites cuire à 180° pendant 30 bonnes minutes.
Laissez refroidir. Bonne dégustation !!!