SAMOUSSAS AUX SAVEURS INDIENNES
Pour mon diner entre anciens compétiteurs de l'émission, j'ai réalisé des samoussas, saveur indienne. Ces petis amuse-bouches ont fait sensation et je peux vous dire que c'est très simple, il faut juste un peu de temps pour la préparation.
Pour une bonne vingtaine de samoussas :
. 6 belles pommes de terre
. 1/2 boite de petits pois grand format
. 1/2 bouquet de coriandre
. 10 feuilles de brick
. 3 càc d'épices Tandoori
. un peu de crème fraiche liquide
1/ Cuire les pommes de terre à la vapeur et les passer aux moulin à légumes pour obtenir une purée. Ajoutez les petits pois, les épices Tandoori et la crème fraiche. Réservez.
2/ Découpez les feuilles de bricks en deux. Sur chaque moitié, étalez deux cuillères à café de mélange purée/petits pois et faites un pliage en triangle (comme indiqué sur l'emballage). Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la purée au tandoori.
3/ Faites frire 1 à 2 minutes les samoussas dans la friteuse. Disposez sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès d'huile.
Dégustez pour l'apéritif avec une petite sauce tomate légèrement épicée par exemple...