Samoussas_saveurs_indiennes

Pour mon diner entre anciens compétiteurs de l'émission, j'ai réalisé des samoussas, saveur indienne. Ces petis amuse-bouches ont fait sensation et je peux vous dire que c'est très simple, il faut juste un peu de temps pour la préparation.


Pour une bonne vingtaine de samoussas :

. 6 belles pommes de terre

. 1/2 boite de petits pois grand format

. 1/2 bouquet de coriandre

. 10 feuilles de brick

. 3 càc d'épices Tandoori

. un peu de crème fraiche liquide



1/ Cuire les pommes de terre à la vapeur et les passer aux moulin à légumes pour obtenir une purée. Ajoutez les petits pois, les épices Tandoori et la crème fraiche. Réservez.

2/ Découpez les feuilles de bricks en deux. Sur chaque moitié, étalez deux cuillères à café de mélange purée/petits pois et faites un pliage en triangle (comme indiqué sur l'emballage). Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la purée au tandoori.

3/ Faites frire 1 à 2 minutes les samoussas dans la friteuse. Disposez sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès d'huile.

Dégustez pour l'apéritif avec une petite sauce tomate légèrement épicée par exemple...