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La Popotte de Carotte
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27 septembre 2010

NAPOLITAIN DUKAN (recette PP/PL)

Je vous propose aujourd'hui la recette du Napolitain que j'ai concotée pour mon déjeuner de samedi midi. J'avais répéré cette recette sur le blog "Dukan, régime gourmand" et j'étais impatiente de la réaliser car elle me faisait très très envie ....

Etant invitée à déjeuner ce midi chez les parents de mon meilleur ami, je ne pouvais pas arriver les mains vides, d'autant plus que Viviane fut la personne qui m'a initiée au régime Dukan.... Donc, rien de plus normal que de réaliser ce Napolitain qui est très gourmand et qui fait vraiment plaisir aux papilles !!!!! On ne dirait vraiment pas que c'est une recette "allégée" !!!!

En plus Viviane est une dingue de chocolat et elle était ravie de pouvoir en manger !! On a même poussé la gourmandise en accompagnant ce gâteau de crème anglaise dukanisée, faite avec le Thermomix en 6 minutes!!!!! Un jour ce robot fera partie de mes ustensiles de cuisine, c'est mon objectif !!!

C'est parti pour la recette que j'ai légèrement modifiée ....

 

Napolitain_Dukan


Ingrédients :

Pour la génoise vanille :

. 3 oeufs

. 2 càc de levure

. 1,5 càs de maïzena

. 1 càs d'hermesetas

. 1 càc d'arôme vanille


Pour la génoise chocolat :

. 3 oeufs

. 2 càc de levure

. 1,5 càs de maïzena

. 1 càs d'hermesetas

. 2 càc de cacao dégraissé non sucré


Pour la ganache chocolat :

. 2 càc de cacao dégraissé non sucré

. 2 càs d'aspartam

. 12 càs de lait écrémé en poudre

. 4 càs de lait écrémé liquide


Pour la ganache vanille :

. 1 càc d'arôme vanille

. 1 càs d'aspartam

. 10 càs de lait écrémé en poudre

. 2 càs de lait écrémé liquide


Préparation de la génoise vanille :

1/ Préchaufezz le four à 170°.

2/ Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Montez les blancs en neige.

3/ Dans un bol de préparation, mélangez le reste des ingrédients puis incorporez les blancs en neige. 

4/ Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étalez dessus l'appareil. Enfournez pendant 10 minutes à 170°. 

5/ Quand la génoise est cuite, retournez-la sur un torchon et retirez le papier sulfurisé délicatement. Réservez.


Préparation de la génoise chocolat :

Même modus operandi que la génoise à la vanille en prenant les ingrédients prévus à cet effet.


Préparation des ganaches chocolat et vanille :

Pour chacune des ganaches, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un appareil homogène assez épais. Faites attention au moment d'ajouter le lait écrémé liquide, allez-y doucement pour obtenir la texture souhaitée (pas trop liquide, ni trop épaisse)

Réservez ces ganaches au frais pour qu'elles prennent bien.


Montage du Napolitain :

1/ Superposez les génoises vanille et chocolat, découpez très proprement les bords afin d'obtenir des rectangles réguliers. Découpez-les ensuite en 2 afin d'otenir 2 génoises vanille et 2 génoises chocolat de même taille.

2/ Procédez ensuite au montage sur le plat de présentation :

- génoise vanille

- ganache chocolat

- génoise chocolat

- ganache chocolat

- génoise chocolat

- ganache chocolat

- génoise vanille

- ganache vanille

Vous pouvez ensuite saupoudrer un peu de cacao dégraissé non sucré sur le dessus de la ganache vanille pour la décoration. Je vous recommande de préparer ce dessert à l'avance pour qu'il ait le temps de bien réfrigérer (au moins 2h). Sortir du frigo 10 minutes avant la dégustation.

Tranche_Napolitain

 

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Commentaires
B
Bonjour ! <br /> <br /> Je suis nouvelle dans l'univers des blogs de cuisine et j'ai été tagué pour participer aux liebster awards qui permettent aux différents blos de se faire connaitre. Ainsi je t'ai ragué à mon tour sur mon blog : www.bymastercha.blogspot.fr<br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> By mastercha.
M
Je crois qu'il serait préferable que vous intituliait votre blog:les recettes de DUKAN!!!mais vous n'avez pas le droit,il serait plus judicieux de les intituler:recettes de régimes!il y aurait peut-etre du monde,mais pas une recette normale sur un blog de cuisine c'est anormal:la critique peut-etre construstive des fois:amicalement:MARIE.
T
Merci quand meme pour cette recette, mais vraiment le gout n'est pas terrible (il ne faut pas etre difficile pour trouver cette recette super).<br /> <br /> Je l'ai modifié plusieurs fois, impossible d'enlever ce gout salé à cause de la levure, ces grumeaux de lait en poudre et si l'on ne veut pas avoir que le gout de pate, il faut presque doubler les proportions de ganache. En plus, le lendemain la ganache a durci et le gateau est sec; un peu meilleur avec une crème anglaise.<br /> <br /> Il faut etre au régime depuis des mois je crois pour arriver à apprécier ce gateau.
L
Miam miam! Cette recette a l'air vraiment délicieuse! :) Je vais l'essayer au plus vite, même si j'ai de la peine avec la génoise qui reste toujours collée au papier... :S<br /> Ton blog est très bien fait, merci pour ces recettes!
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