Aujourd'hui, je vous propose une variante des boulettes de veau à l'orientale. J'ai changé de viande et je l'ai parfumée aux graines de coriandre et accompagnée d'un oignon émincé revenu.

Recette très goûteuse, facile à cuisiner et qui ne demande que très peu de préparation.

 

Boulettes_boeuf_oignon_coriandre_Dukan

 

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 steacks hachés de boeuf à 5% de matières grasses

. 1/4 de cube de bouillon de boeuf dégraissé délayé dans un peu d'eau chaude

. 1 oignon émincé

. 1 càs de sauce soja

. quelques graines de coriandre


1/ Mélangez les steacks hachés avec la sauce soja et faites mariner une demi-heure.

2/ Formez des boulettes de boeuf et faites les revenir dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Réservez.

3/ Ajoutez l'oignon émincé dans la poêle avec les sucs de cuisson et faites les colorer. Ajoutez le bouillon de boeuf dégraissé pour faire confire l'oignon. Rajoutez les boulettes de boeuf et les graines de coriandre. Faites encore cuire 5 minutes sur feu doux pour diffuser les arômes des graines de coriandre.

4/ Dressez les boulettes de viande et le jus dans un petit bol. Servez bien chaud.