Je vous propose aujourd'hui une recette de mises en bouche qui saura non seulement ravir vos palais mais également ceux de vos invités !!!!

Et oui, je veux bien me mettre au régime, mais je ne veux pas pour autant arrêter d'inviter et recevoir mes amis...!!!

Voici donc la recette d'une sorte de "blinis dukanisés" avec une garniture au fromage blanc et saumon fumé.

 

Mini_bouch_es_au_saumon_aneth


Ingrédients pour 25 mises en bouche : pan>

Pour les blinis :

. 2 càs de son d'avoine

. 1 càs de son de blé

. 1 càc de levure 

. 2 càs de fromage blanc 0%

. 2 oeufs entiers + 1 blanc

. sel, poivre du moulin

Pour la garniture :

. 2 carrés frais 0%

. 2 càs de fromage blanc 0%

. aneth ciselée

. une petite barquette de dés de saumon fumé

. sel, poivre, jus de citron

 


1/ Préchauffez le four à 210°.

2/ Mélangez dans un bol de préparation les sons d'avoine et de blé, le fromage blancs, les oeufs et le blanc d'oeuf. Assaisonnez.

3/ Coulez cet appareil dans des empreintes mini bouchées d'un moule en silicone. Enfournez pendant 15 minutes.

4/ Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les carrés de fromage frais, le fromage blanc, l'aneth et le jus de citron. Assaisonnez.

5/ Une fois les blinis cuits, disposez sur le dessus de chacun une cuillère de garniture et parsemez de dés de saumon fumé.

Verdict : très très bon !!!! Parfait pour un apéritif !!!!