GASPACHO CAROTTE, ORANGE ET CORIANDRE
Lors de mon apéritif de vendredi soir dernier, j'avais également préparé une sorte de gaspacho mais revisité car c'était à base de carottes, oranges et coriandre.
Cette recette est d'une simplicité enfantine et ne demande que très peu de temps ..... Alors, c'est parti pour la recette !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
. 6 carottes
. 8 oranges pressées
. 1 tranche de pain de mie rassis détrempée dans du lait
. 5cl de vinaigre de xérès
. 10 gouttes d'huile aromatique coriandre (achetée chez Nature & Découvertes)
. sel, poivre
1/ Epluchez les carottes et faites-les cuire à la vapeur. Réservez.
2/ Pressez les oranges au presse-agrumes et réservez le jus. Pendant ce temps, détrempez la tranche de pain de mie rassis dans du lait.
3/ Dans un blender, mettez-les carottes cuites, ajoutez le jus d'oranges et le pain détrempé. Mixez. Ajoutez ensuite le vinaigre de xérès, le sel, le poivre, et l'huile aromatique à la coriandre. Mixez de nouveau. Goutez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
4/ Dressez dans des petits verres avec une feuille de coriandre et une mini paille (pour le fun !!).... Savourez !!