Aujourd'hui, je reste dans les légumes de saison en vous proposant une entrée apéritive très fraîche et super parfumée.

Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog de Cuisine Campagne (blog dont je suis un très grand fan, qui plus est son auteur habite dans la même région que moi, donc je suis un peu chauvine!!) mais je l'ai un peu revisité notamment au niveau de l'assaisonnment de la farce au chèvre.

Vous pouvez servir ces roulés en apéritif ou en entrée avec un mesclun juste accompagné d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

 

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Ingrédients pour 6 personnes (en apéritif) :

. 2 belles aubergines

. 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy

. 1 bouquet de menthe fraiche

. Thym citron (une quinzaine de brins)

. le jus d'1/2 citron

. huile d'olive

. sel aux légumes, poivre du moulin


1/ Lavez et retirez le pédoncule des aubergines.

2/ Détaillez les aubergines en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur grâce à une mandoline.

3/ Badigeonnez légèrement ces tranches avec de l'huile d'olive grâce à un pinceau. Passez-les ensuite à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez ces tranches sur une feuille de papier absorbant.

4/ Préparez la farce en mélangeant le chève frais, le jus de citron, le thyme citron, le sel et le poivre.

5/ Une fois les tranches d'aubergines refroidies, ajoutez une petite quenelle dans chacune d'elles et roulez-les. Maintenez les roulés avec un pic en bambou. 

6/ Servez bien frais.