ROULEAUX DE PRINTEMPS POULET ALFAFA
Décidemment très axée sur les graines germées en ce moment, je me suis lancée dans la confection de rouleaux de Printemps (en plus j'avais des galettes de riz à écouler...et oui, bientôt le déménagement, faut que je déstocke les placards..!!).
C'est pas très original, me direz-vous..!!! Certes...... Là on ça devient un peu plus "Rock 'n Roll", c'est quand vous n'avez quasi plus rien dans les placards, sauf des choses qui ne se marient pas forcément les unes avec les autres..!!
Voici la recette pour 2 personnes concoctée avec mes "restes"..!!!
Recette pour 2 :
. 4 galettes de riz
. 1 escalope de poulet
. 1 paquet de vermicelles de riz
. 3 poignées de graines d'alfafa germées
. 4 poignées de pousses de soja fraiches
1/ Faites cuire des vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un cube aux épices.
2/ Découpez l'escalope de poulet en gros dés et faites-les revenir dans une poêle beurrée. Ajoutez des épices, telles que du tandoori par exemple.
3/ Détrempez les galettes de riz et commencez le montage. Dans un galette de ri, dressez un lit de vermicelles de ri, ajoutez par dessus des pousses de soja, des morceux de poulet et des pousses d'alfafa. Roulez les tout en prenant soin de rabattre les bords avant. Répétez l'opération jusqu'à obtention de 4 rouleaux de Printemps.
4/ Faites une petite sauce pour accompagner en mélangeant de la sauce soja avec un peu de miel et des graines de sésame torréfiées.