16 mars 2008

POIRES SAUTEES AU BACON

Toujours dans ma lancée de cuisine sucrée/salée, voici une bonne méthode pour manger les poires en version chaude en sortant un peu de la traditionnelle compote...!! Pour 2 personnes :. 2 poires. 6 tranches de bacon fines. 50 g de parmesan en copeaux. 5 cl de vinaigre balsamique. 2 càs de pignons de pin 1/ Versez le vinaigre balsamique dans une petite casserole et faites réduire à feu très doux jusqu'à celui-ci épaississe légèrement.2/ Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 11:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 mars 2008

POULET AUX 3 GINGEMBRES

Hier soir, petite soirée en tête à tête avec mon copain Steeve et je me suis dit qu'il fallait mettre un petit peu les plats dans les grands car ça faisait longtemps qu'on ne s'était pas vus ...Voici donc une petite recette de poulet aux 3 gingembres qui est absolument délicieuse !!! Recette trouvée dans le magazine "Cuisine By Lignac n°6" qui est absolument une source d'inspiration..!! En fait, je crois que je suis tout simplement tombée amoureuse de Cyril Lignac!! Mais chut..!!! C'est un secret .....!!!! Pour un... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2008

TRIFLE CROQUANT AUX FRAMBOISES

Les framboises commencent à envahir les étalages des primeurs et comme c'est un de mes fruits préférés, voici la recette que j'ai proposée à mes convives un peu spéciaux de mardi dernier...Convives un peu spéciaux dans le sens où nous nous sommes rencontrés dans le cadre de la nouvelle émission diffusée sur M6 "Un dîner presque parfait"... Et oui, vous aurez l'occasion de voir mon minois sur vos écrans de TV début Mai (normalement..)...Voici donc la recette aux framboises qui était accompagnée de ma verrine... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 mars 2008

SABLES CHOCO/NOISETTE ESCARGOTISSIMES !!!!

De retour dans la blogosphère culinaire, je me suis mise aux fourneaux pour préparer des petits biscuits qui serviront de cadeaux de bienvenue pour mon dîner de mardi soir .... Occasion particulière ce dîner, mais j'y reviendrai plus tard et vous parlant exactement de quoi il s'agit.... Pour 20 à 25 sablés choco/noisette : Pour la pâte chocolat :. 115 g de farine. 75 g de beurre demi-sel. 30 g de cacao amer. 50 g de sucre. 20 g de poudre d'amandesPour la pâte noisette :. 115 g de farine. 75 g de beurre demi-sel. 50 g de... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]