POIRES SAUTEES AU BACON
Toujours dans ma lancée de cuisine sucrée/salée, voici une bonne méthode pour manger les poires en version chaude en sortant un peu de la traditionnelle compote...!!
Pour 2 personnes :
. 2 poires
. 6 tranches de bacon fines
. 50 g de parmesan en copeaux
. 5 cl de vinaigre balsamique
. 2 càs de pignons de pin
1/ Versez le vinaigre balsamique dans une petite casserole et faites réduire à feu très doux jusqu'à celui-ci épaississe légèrement.
2/ Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre demi-sel. Les retirer du feu dès qu'ils sont dorés. Réservez.
3/ Dans une poêle, faites griller à sec les tranches de bacon. Réservez.
3/ Dans deux assiettes, disposez les poires sautées et les tranches de bacon. Poivrez au moulin. Parsemez de pignons de pin et versez quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit. Recouvrez l'ensemble de copeaux de parmesan.