Terrine_de_fruits_rouges

Aujourd'hui, recette estivale, à base de fruits rouges, facile à réaliser et issue du livre de recettes Mastrad, spécial terrines en silicone.

J'ai servi cette terrine avec un coulis de mangue maison, et je dois bien avouer que le mélange des deux, c'était pas mal du tout : mélange de couleurs, de saveurs, le tout plein de fraîcheur !!


Recette pour une terrine 500g (soit pour 4 à 6 personnes) :

. 1 barquette de fraises Gariguette ou de Plougastel

. 1 barquette de framboises

. 1 barquette de mûres

. 4 feuilles de gélatine

. 25 cl de jus d'orange frais

. feuilles de basilic frais

Recette du coulis de mangue :

. 1 mangue bien mûre

. le jus d'un citron frais

. 15 cl d'eau

. 25 g de sucre en poudre


1/ Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

2/ Laver les fruits, équeuter les fraises et couper-les en deux. Hacher les feuilles de basilic.

3/ Tiédir le jus d'oranges. Faites fondre la gélatine essorée dans le jus d'oranges. Remuer.

4/ Dans la terrine, disposer une couche de fruits rouges. Recouvrir avec le jus d'oranges. Parsemer de basilic haché puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

5/ Réserver au frais pendant 24 heures.

6/ Dans le bol du blender, metter la mangue coupée en morceaux, le jus du citron, l'eau et le sucre. Mixer jusqu'à obtention d'un coulis à la texture onctueuse. Réserver au frais.

7/ Server une tranche de terrine de fruits rouges accompagnée du coulis de mangue.