Muffins_citron_vert_basilic


Une entrée apéritive aujourd'hui, en guise de mises en bouche pour l'apéritif .

Recette trouvée dans un magazine de cuisine sous la forme de macarons à la base, j'ai juste eu envie de l'essayer sous la forme de muffins que j'ai décidé de servir en apéritif.


Recette pour 6 muffins :

. 1 œuf

. 150 g de farine mi-complète

. 1/2 sachet de levure

. 10 cl de crème liquide allégée

. 1 càs d'huile de tournesols

. 1 citron vert (zestes et jus)

. 10 feuilles de basilic ciselées

. 2 càs de pignons de pin

. 3 tours de moulin à sel aromatisé au gingembre, badiane

. 2 tours de moulin à poivre/5 baies



1/ Préchauffez le four à 200°.

2/ Zestez le citron vert et pressez le. Réservez.

3/ Dans un premier saladier, mettez la farine, la levure et les pignons de pin.

4/ Dans un second saladier, battez l'œuf en omelette, ajoutez la crème fraiche liquide, le jus de citron vert et l'huile. Ajoutez ensuite les zestes de citron vert. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

5/ D'un coup vif, jetez le mélange du premier saladier (mélange sec) sur le mélange du second (mélange humide). Mélangez grossièrement la pâte avec un cuillère en bois : il faut qu'il reste des morceaux avec de la farine visible.

6/ Remplissez les empreintes d'un moule à muffins en silicone préalablement tapissées de caissettes en papier avec le mélange.

7/ Enfournez les muffins dans le four à 180 ° et faites cuire 20 minutes.


Verdict : goût très frais, très exotique avec le citron vert. L'alliance du basilic et le côté croquant des pignons de pin est très appréciable.