SOUPE FROIDE A LA CRETOISE
On reste sur notre lignée de fraîcheur et d'envie de bien être... J'avais envie de manger du concombre mais pas envie de faire du tatziki comme à l'accoutumée...donc voici une variante bien sympathique !!!
Voici donc une recette ultra-simplissime qui ravira vos papilles... Allez, c'est à vous de jouer !!!
Pour 2 personnes:
. 2 yaourts à la Grecque
. 1/2 concombre épépiné et râpé
. 2 càs de jus de citron
. quelques feuilles de menthe fraîche
. 1 càs d'huile d'olives
. sel, poivre du moulin
1/ Pelez le 1/2 concombre, épépinez-le et râpez-le. Lavez, séchez et effeuillez les feuilles de menthe. Réservez 1 cuillère à soupe de concombre râpé et 4 feuilles de menthe pour la décoration.
2/ Mettez le reste dans un robot avec le jus de ciron. Mixez en ajoutant le yaourt au fur et à mesure. Versez cette soupe dans un petit saladier, salez et poivrez. Ajoutez l'huile d'olives et placez la soupe au frigo pendant au moins 1h.
3/ Répartissez la soupe dans de jolis bols, ajoutez le concombre râpé et décorez de 2 feuilles de menthe. Servez bien frais.