MI-CUIT AU CHOCOLAT
Mardi dernier, c'était "Pyj Party" à la maison avec mes cop's mamans Fripouille et Cath et je ne pouvais pas faire autre chose en dessert qu'un truc à base de chocolat, sous prétexte de me faire "déchirer" !!!!
Alors le choix ne fut pas du tout cornélien : mi-cuit chocolat pour des dingues de chocolat !! Ce qu'on peut vraiment appeler des "choco addict girls" !!!!!
Pour 4 gourmands de chocolat :
. 4 œufs
. 60 g de sucre en poudre
. 70 g de poudre d'amandes
. 100 g de chocolat noir
. 80 g de beurre demi-sel
1/ Préchauffez le four à 210°. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
2/ Ajoutez la poudre d'amandes versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3/ Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites le fondre dans une petite casserole, à feu doux, avec le beurre en parcelles. Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.
4/ Ajoutez le chocolat fondu au contenu du saladier. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.
5/ Beurrez et farinez 4 moules individuels en aluminium de 8 à 10 cm de diamètre. Répartissez-y la préparation. Tapotez les moules sur le plan de travail pour chasser l'air, puis enfournez-les pendant 8 minutes.
6/ Sortez les moules du four. Laissez-les tiédir, puis démoulez délicatement les mi-cuits sur 4 assiettes de service. Servez-les tièdes.