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La Popotte de Carotte
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21 novembre 2007

SAINT JACQUES A LA TOUQUETTOISE

St_Jacques___la_Touquettoise

Ce week end passé au Touquet fut aussi l'occasion de manger des produits typiquement du bord de mer. En ce moment, nous sommes en pleine saison des St Jacques, et comme c'est un crustacé que j'apprécie au plus haut point, ce fut un véritable délice de les déguster selon la recette spéciale "Ninite" : St Jacques à la Touquettoise.


Pour 4 personnes :

. 20 belles noix de St Jacques

. 2 échalottes

. beurre persillé

. farine

. vinaigre de vin

. 1 pot de crème fraîche épaisse


1/ Nettoyez les noix de St Jacques à l'eau claire et les farinez. Réservez au frais.

2/ Découpez les échalottes très fin et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre persillé.

3/ Ajoutez ensuite les noix de St Jacques, les faire dorer 2 minutes sur chaque face.

4/ Déglacez avec le vinaigre de vin et ajoutez la crème fraîche.

5/ Laissez mijoter 10 minutes et servir avec un riz parfumé, type basmati.



 

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Commentaires
C
J'étais persuadée que les St Jacques étaient des... coquillages :o)
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