03 novembre 2009

ILE FLOTTANTE A LA PISTACHE

  Dessert haut en couleurs et en parfums !!! Cett île flottante est très facile à réaliser et elle changera beaucoup de l'île flottante traditionnelle !!! Voici la recette, il vous faudra seulement trouver la pâte de pistaches et ce n'est pas une chose facile, sauf si vous avez une carte Métro car vous en trouverez dans ce magasin, certes en gros conditionnement mais au moins vous aurez de quoi faire !!! Bref, voici donc la recette de cette île flottante revisitée !!! Pour 4 personnes : Pour la crème anglaise : . 1/2... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 novembre 2009

PLAT DE MON DINER PRESQUE PARFAIT : DYNAMITE SUPREME ET SON NID EN FETE

  Voici comme promis la recette de mon plat lors de mon diner "noté" : dynamite suprême et son nid en fête. Je sais, il va fallu attendre mais ça y est, à vos fourneaux !!! Ce plat est simple à réaliser, il faut juste prendre le temps de préparer les choses, d'être organisée et tout roule !!! Ingrédients pour 4 personnes : . 5 suprêmes de volaille fermières de 100g chacun . 20 cl de crème liquide entière . 4 figues séchées . 4 abricots secs . 20 cl de lait de coco . 4 belles courgettes rondes . 50 g de semoule à... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 septembre 2009

RECETTE ENTREE D'UN DINER PRESQUE PARFAIT : DONALD ET SES MOUILLETTES EN MELEE JAUNE ET VERTE

Voici la recette que j'ai concoctée lors de mon "Diner Presque Parfait" : oeuf cocotte au magret de canard avec émulsion aux asperges vertes. La photo n'est évidemment pas celle prise pendant le tournage de l'émission car vous comprendrez aisément que je n'avais pas du tout le temps de prendre des photos !!!! J'étais assez stressée et je ne voulais pas faire attendre mes convives !!! En fait cette photo a été prise durant mes "essais" faits avec mes "coachs culinaires" un dimanche après-midi 15 jours avant le jour J : j'en profite... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 septembre 2009

MISE EN BOUCHE APERITIVE POUR MON DINER PRESQUE PARFAIT : COQUILLE D'OEUFS BROUILLES ET ESPUMAS MOUSSELINE

Je profite de mon blog pour vous donner les recettes préparées lors de ma participation au "Diner Preque Parfait, le combat des régions". Ma thématique s'est déclinée tout autour de la poule et de l'oeuf. Je commence par la recette des coquilles d'oeufs brouillés à l'espumas mousseline. J'ai servi des coquilles d'oeufs en apéritif avec avec un bouillon de poule à la citronnelle. Je vous donnerai la recette demain du bouillon de poule mais je vous demande de m'excuser par avance du manque de photo car je n'ai pas eu le temps d'en... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]