07 février 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Hier soir, c'était soirée Tarot chez Fabrice et Arnaud où chacun apportait sa touche personnelle...Je me suis lancée dans la confection de la tarte au citron meringuée façon MissBonbon (que vous retrouverez ici) et je dois bien avouer que pour une première, ce fut une réussite incontestable !!! Pour 6 personnes :Pour la pâte sablée aux amandes :- 200 g de farine- 100 g de beurre demi-sel- 50 g de poudre d'amandes- 50 g de sucre- 1 œufPour la crème cuite au citron :- 2 jus de citrons- 1 œuf- 40 g de beurre demi-sel- 50 g de... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 11:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

31 janvier 2008

PANACOTTA LAIT DE NOISETTES VANILLE ET COULIS DE FRAMBOISES

La panacotta est indéniablement un de mes desserts préférés du moment. ce qui est génial, c'est qu'on peut varier les goûts et les couleurs au gré de ses envies !!!Alors voilà, je me lance pour une panacotta lait de noisettes (oui, oui, vous avez bien lu !! C'est bien connu qu'on fait du lait avec des noisettes !! En fait, c'est ma cop's Laëti qui m'a fait acheter ça au supermarché bio la dernière fois) à laquelle je vais rajouter quelques graines de vanille, le tout agrémenté d'un coulis de framboises ...C'est juste trop beau et... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 janvier 2008

VERRINES POIRE CHOCO

Hier, c'était la pendaison de crémaillère de mon ami Rod, et je me devais de faire un peu quelque chose même si cuisiner dans une cuisine de nains c'est déjà pas facile et ça l'est d'autant moins quand on a des béquilles !!!!Peu importe !!! Motivée, je me suis lancée dans la réalisation de verrines poire chocolat que j'aurais également pu intituler les verrines "Belle Hélène".C'est une recette très facile à réaliser, elle m'a été inspirée par MissBonbon qui fait des tests culinaires très concluants avec de... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 janvier 2008

CHARLOTTE A LA MOUSSE DE LITCHIS

Une envie de fraîcheur s'est faite ressentir lorsqu'il a fallu que je me décide pour le dessert de mon diner de samedi soir. Toujours dans l'idée de vider mes placards, je me suis aperçue qu'il me restait une boite de litchis au sirop (qui devait être là depuis des lustres d'ailleurs !!!), il me fallait donc trouver un dessert à base de ce fruits... Mission accomplie assez rapidement grâce au moteur de recherche de Marmiton. Vous trouverez donc la recette de base ici. Pour une charlotte 6 personnes (moule... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2008

CLAFOUTIS LIGHT AUX CERISES

Toujours en faisant mes fonds de placard, j'ai retrouvé un bocal de cerises au sirop... Ni une, ni deux, la recette idéale pour écouler ces cerises est incontestablement le clafoutis light aux cerises. "light" car c'est  une recette Weight Watchers (4,5 points) et elle fait partie de mes recettes favorites ...!! Alors, essayez-la sans tarder.Pour 6 personnes :. 3 jaunes d'œuf et 1 œuf entier. 60 g sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 100 g farine. 20 cl lait demi-écrémé. 1 bocal de cerises au sirop dénoyautées1/... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 décembre 2007

LA TARTE AUX POMMES "FOND DE CORBEILLE A FRUITS"...

Aujourd'hui, en ce dernier jour de 2007, je prends de bonnes résolutions avant l'heure et je décide de faire un grand ménage dans mes placards (ce qui me permettra de nouveau de craquer sur des trucs dont je n'ai jamais entendu parlé quand je fais un saut à Inno...) et dans ma corbeille de fruits notamment ...Comme il me restait un grand nombre de pommes qui commençaient à plisser méchamment (je crois que ça fait au moins 3 semaines qu'elles étaient là... oups!!!), je me suis dit que la chose la plus simple à faire pour liquider... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 décembre 2007

PANACOTTA COCO PASSION

Comme il me restait du lait de coco de ma préparation de soupe au fenouil et lentilles corail, je me suis mise en quête d'une recette sucrée...Et là, je me suis souvenue des essais culinaires en terme de panacotta de MissBonbon... Bingo, mon idée était trouvée !!! Pour 4 verrines (celles que j'ai récupérées après avoir mangé des crèmes au caramel) :. 20 cl lait de coco. 10 cl de crème liquide allégée. 1 càs  noix de coco râpée. 1 càs de sucre en poudre. 1 càc d'agar-agar. 3 fruits de la passion bien fripés. jus de 2... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 novembre 2007

PAIN D'EPICES LIGHT

Noël approchant à grands pas, une envie de pain d'épices s'est faite ressentir.... Mais comme je suis assez difficile en la matière, je me suis mise en quête d'une recette dans laquelle  le goût des épices ne serait pas trop prononcé. Qui plus est, ma copine Fouille voulait faire une entrée de foie gras au pain d'épices, je me devais donc de trouver une recette TOP!!!!Mes recherches furent fructueuses en allant tout simplement sur Marmiton. Je vous livre donc la recette, quelque peu modifiée par mes soins, sur recommandations... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 22:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 novembre 2007

BUCHE DE NOEL A LA "FOUILLE'S TOUCH"

Lors de mon week end "Noël entre amis", ma copine Fouille a décidé de faire les bûches elle-même selon la recette de sa maman. Donc je vous donne cette recette (dont je n'ai aucun mérite......je ne fais que retranscrire!!) car c'est vachement bon et finalement assez simple à réaliser, il suffit d'être patiente (ce qui n'est pas une de mes qualités principales!!!)!!!Pour cette recette, vous pouvez choisir de faire la bûche au Praliné ou au chocolat. Je vous donne les recettes des deux variantes : crème Paris-Brest ou... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2007

FLAPJACKS A LA BANANE

Petite gourmandise pour faire plaisir à mon invité de ce soir, mon ami Guillaume.Ca faisait longtemps que je voulais réaliser des flapjacks, ces délicieuses confiseries à base de flocons d'avoine, surtout commercialisées en Angleterre,  mais je n'avais pas encore trouvé de recette qui me mette l'eau à la bouche... Et puis voila que je farfouine sur Marmiton, et là je trouve!!! Donc je me suis lancée!! Pour un moule manqué de taille moyenne :. 150 g de beurre demi-sel. 300 g de flocons d'avoine (j'ai pris des... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]