26 octobre 2010

SOUPE DE CLEMENTINES A LA CANNELLE

Hier soir j'étais invitée chez des amis et j'étais en charge du dessert. Mon frigo n'étant pas au meilleur de sa forme, j'ai improvisé un petit dessert bien de saison : une soupe de clémentines !!! C'est très simple et fort de saison donc très très bon !!!   Ingrédients pour 4 personnes : . 10 à 12 clémentines . 50 cl d'eau . 2 càs de miel de fleurs . 1 bâton de cannelle 1/ Dans une casserole, portez à ébullition l'eau dans laquelle vous allez faire fondre le miel. Ajoutez le bâton de cannelle et faites infuser sur... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 14:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

17 octobre 2010

FINANCIERS FRAMBOISE ET BERGAMOTE

Une autre recette qui n'est pas Dukan (désolée pour les copines Dudu) mais qui ravit les papilles des petits et des grands à l'heure du goûter par exemple .... Les deux recettes que je vous propose ont la même bas, j'ai simplement partagé l'appareil en deux pour arômatiser les deux préparations de manière différente : une à la framboise et l'autre à la bergamote.   Ingrédients pour la base de l'appareil  à financiers (sur la base de 24 mini muffins) : . 70 g de beurre 1/2 sel . 80 g de sucre glace . 35 g de... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 septembre 2010

BLONDIE AUX NOIX

Aujourd'hui, exception en terme de recette car c'est une recette pas "dukanisée" du tout !!!!! Bien evidemment je ne vais pas y goûter .... Je reste fidèle à mes recettes "Dukan" mais j'ai voulu faire plaisir à mon photographe culinaire préféré car il est venu me donner un grand coup de main samedi concernant la réalisation de mes plaquettes de présentation pour le showroom du mariage auquel je vais participer ... Bref, la recette que je vous propose aujourd'hui est un "blondie", le cousin du brownie mais il est sans chocolat et est... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 août 2010

TARTE AUX MIRABELLES

Avec toutes ces mirabelles trouvées dans le panier dans l'arrière cuisine de chez maman, il m'est évidemment venue à l'idée de faire une tarte. J'adore les mirabelles, j'adore cette époque de l'année où il suffit de s'abaisser pour ramasser plein de ces jolis fruits, gorgés de soleil et de sucre. Cette recette est très simple et elle fait son effet en bouche et visuellement d'ailleurs. Passons à la recette !!!   Ingrédients pour une tarte de grand diamètre : . 1 rouleau de pâte brisée (eu la flemme de la faire, j'avoue... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 août 2010

GENOISE SUPER FACILE

Après plusieurs essais de génoise, je suis enfin arrivée à cette recette qui est juste pafaite ...!!! Et oui, elle est très simple, elle ne comporte pas de levure et pas de matière grasse.... Donc cette genoise est parfaite pour faire un gateau fourré (au nutella, à la compote, à la confiture.....) !!   Ingrédients : . 4 oeufs . 120g de sucre . 120g de farine . 1 pincée de sel 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Travaillez les oeufs et le sucre au robot jusqu'à ce que le ménage triple de volume (environ 10 minutes).... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2010

TAPIOCA COCO PASSION

Recette de dessert pour aujourd'hui, histoire de changer un peu ..... Je vous propose un recette tout en douceur et acidulée à la fois, à servir très frais !!! J'ai trouvé cette recettee dans le livre de "Craquez pour les petits farcis", de Sophie Menut eux éditions Mango. Je vous conceille vivement cette collection des "Craquez pour......" qui se décline sous plusieurs thèmes, les wraps, les graines germées, la crème de marron, les brochettes....... C'est parti pour la recette dont j'ai légèrement modifié les quantités ...   ... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 septembre 2009

TARTE TATIN AUX PECHES ET A LA LAVANDE

Figurez-vous que je n'avais jamais fait de tarte tatin alors que c'est de mes desserts préférés !!!! Alors, ni une, ni deux, je ma lance dans la réalisation d'une tatin mais pas aux pommes, j'avais envie de faire une variante avec des fruits de saison, j'ai donc choisi les pêches... Recette pour une Tatin 6 personnes : . 1 pâte brisée sucrée . 1 kg de pêches . 80 g de beurre demi-sel . 250 g de sucre en poudre . 2 càc de fleurs de lavande séchées 1/ Peler les pêches, couper-les en deux et enlever les noyaux. Faites... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 septembre 2009

PANNA COTTA MIEL VERVEINE

Je suis une grande fan de panna cotta et ça faisait pas mal de temps que je n'en avais pas fait... Ayant dans mes placards des feuilles de verveine séchées dont je m'étais servies une seule fois, il fallait que je concocte une recette pour m'en servir .... Mais comme j'avais également du miel qui restait, j'ai décidé d'adoucir cette panna cotta vaec du miel. Quelques framboises ont joliment habillé cette panna cotta sur le dessus et en accompagnement sur des brochettes avec des fraises. Recette pour 4 petites verrines de Panna... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 août 2009

TARTE AUX QUETSCHES

Par ces beaux jours, j'avais envie de cuisiner une tarte, un plaisir tout simple, qui fait du bien aux papilles ... Donc je me suis mise en quête d'une recette de tarte originale, une recette qui change de la tarte aux pommes ou de la tarte poire / amandes ... Et puis je me suis souvenue de cette tarte aux quetsches qui m'avait fait de l'oeil dans le Régal n°30, un de mes magazines de cuisine préférés. Pour une belle tarte rectangulaire (ce moule donne vraiment une belle présentation) : . 1 pâte sucrée brisée (faite maison... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 août 2009

TERRINE DE FRUITS ROUGES ET COULIS DE MANGUE

Aujourd'hui, recette estivale, à base de fruits rouges, facile à réaliser et issue du livre de recettes Mastrad, spécial terrines en silicone. J'ai servi cette terrine avec un coulis de mangue maison, et je dois bien avouer que le mélange des deux, c'était pas mal du tout : mélange de couleurs, de saveurs, le tout plein de fraîcheur !! Recette pour une terrine 500g (soit pour 4 à 6 personnes) : . 1 barquette de fraises Gariguette ou de Plougastel . 1 barquette de framboises . 1 barquette de mûres . 4 feuilles de gélatine .... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]