16 octobre 2010

CHUTNEY DE MANGUE ÉPICÉ

Aujourd'hui les amis, je ne vous propose pas une recette Duakn (et oui, il faut bien contenter celles et ceux qui ne sont pas ua régime...) mais un chutney épicé de manque que je concocte pour faire mes verrines de crumble de pain d'épices, foie gras et chutney de manque épicé..... verrines qui sont au menu du buffet traiteur "Glam Chic" des "Délices de Caro"... Je ne vais pas vous faire patienter plus longtemps et je vous donne la recette de suite !!! Recette que vous pouvez décliner avec d'autre fruits car les chutney sont... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 septembre 2010

BOEUF CAROTTES ORANGE ET GINGEMBRE

Recette typiquement familiale aujourd'hui !! Recette qui s'accorde parfaitement à la météo du moment car les températures tombent en soirée et ce plat chaud a vraiment été le bienvenu !! Mon Papy qui était le roi du boeuf carottes !!! C'est lui qui m'a donné le goût de la cuisine et je crois que si je suis aujourd'hui j'ai envie que ma passion devienne mon métier, c'est grâce à lui... En l'honneur de mon Papy, je vous propose aujourd'hui sa recette du boeuf carottes mais un peu revisitée avec ma touche personnelle : du gingembre et... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 août 2010

ROULEAUX DE PRINTEMPS "VEGGIE"

Aujourd'hui, je vous propose une recette "veggie" (je ne suis pas végétarienne mais je ne suis pas non plus une "viandarde"... et j'avais surtout envie de fraîcheur et de recette "light" ....) très simple et très savoureuse. Je suis une fan inconditionnelle des rouleux de printemps, c'est pour ça que je suis partie sur cette idée mais en imaginant une recette ultra simple !!! J'ai également préparé une petite sauce (sucrée salée évidemment ..!!) qui a très bien accompagné ces petits rouleuaux de printemps veggie!!! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 août 2010

TOMATES FARCIES

Petite recette très traditionnelle pour aujourd'hui : les tomates farcies. J'adore les tomates : je pourrais en manger matin/midi/soir pendant tout l'été !!!! Alors comme Maman m'a donné des énormes tomates, il était évident que j'allais faire des tomates farcies !!! C'est parti pour une recette des plus simples, que j'ai agrémenté de quelques champignons (fond de frigo !!!) et d'un peu de vin blanc (fin de bouteille ...!!!).     Ingrédients pour 4 personnes : . 4 grosses tomates bien fermes . 250g de chair à... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 août 2009

FRITTATA DE COURGETTES A LA MENTHE

Recette aujourd'hui très facile, que j'avais repérée dans le dernier numéro de Régal. Recette très simple et idéale pour utiliser les courgettes qui me restaient dans le frigo. Recette pour 4 personnes : . 3 cougettes . 6 brin de menthe . 8oeufs . 15 cl de crème liquide . 80 g de parmesan râpé . 2 càs d'huile d'olives . sel et poivre du moulin 1/ Rincer les courgettes, couper les extrémités, et râper-les avec une grosse râpe. 2/ Faites chauffer l'huile d'olives dans une poêle antiadhésive et faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 août 2009

CARPACCIO DE ST JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION

Recette très rafraichissante, très légère et agréablement acidulée. Bien évidemment, il faut aimer le poisson cru mais les noix de St Jacques ont vraiment un goût très fin et sont délicieuses dégustées de cette façon là ..... Place à la recette !!! Pour 2 personnes : . 6 belles noix de St Jacques sans corail (celles achetées chez Picard sont parfaites, elles viennent du Canada) . 2 càs d'huile d'olives parfumée au citron et à la mandarine . le jus d'un 1/2 citron vert . sel et poivre du moulin . 2 fruits de la passion bien... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 août 2009

MINI BROCHETTES DE BOULETTES DE BOEUF A LA CORIANDRE

Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui une recette salée. Une envie d'une recette parfumée, une envie de coriandre plus précisemment .... En fait je cherchais une recette mais je ne savais pas du tout ce que j'allais parfumer avec de la coriandre... poisson, viande ...???? Allez, c'est parti pour une bonne recette aux parfums d'Orient. Finalement je me suis décidée pour faire des mini bochettes de boulettes de boeuf à la coriandre et aux amandes... recette trouvée dans un "Elle à Table". Recette pour 4 à 6... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 août 2009

TABOULE LIBANAIS

Par ces beaux jours, cette recette est de bonne augure !!! Pour changer du traditionnel taboulé, je vous donne la recette, enfin disons MA recette du taboulé libanais, riche en herbes et subtilement parfumée au citron et à l'huile d'olives. Recette pour 6 personnes : . 1 belle botte de persil plat . 1 belle botte de menthe fraiche . 1/2 botte de coriandre . 2 tasses de boulgour . 1 citron vert . 4 càs d'huile d'olives au citron . sel, poivre 1/ Faites tremper le boulgour dans un bol d'eau froide. 2/ Laver le persil... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 août 2009

FILET MIGNON COCO CITRON VERT

Aujourd'hui, c'est une recette de plat principal que je vous propose car je me suis dit que le sucré c'était bien mais qu'il fallait un peu varié. Donc c'est parti pour un filet mignon de porc coco/citron vert cuisiné en tajine. Cette recette apporte un fondant incomparable au filet mignon qui est une des viandes que je préfère cuisiner : c'est tendre et fondant à la fois !!! Allez, hop, préparez tous les ingrédients et c'est parti pour une recette qui en surprendra plus d'un !!! Pour 4 personnes : . 750 g de filet mignon de... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2009

CROQUE BRESAOLA, MOZZARELLA DI BUFFALA

Petit mail du soir pour vous faire part de ma petite création culinaire ....C'est pas de la grande cuisine, certes, mais c'est un petit croque bien sympathique, qui change un peu des croque du commerce et qui, accompagné d'un petit mesclun, a fait un parfait dîner !!!! Voici donc la recette de mon croque Bresaola/Mozza Di Buffala (pour 1 personne) :. 2 tranches de pain de mie aux céréales. 4 petites tranches de Bresaola. 2 belles tranches de Mozzarella Di Buffala. Poivre/5 baies. Origan 1/ Faites préchauffez... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 21:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]