22 août 2009

CARPACCIO DE ST JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION

Recette très rafraichissante, très légère et agréablement acidulée. Bien évidemment, il faut aimer le poisson cru mais les noix de St Jacques ont vraiment un goût très fin et sont délicieuses dégustées de cette façon là ..... Place à la recette !!! Pour 2 personnes : . 6 belles noix de St Jacques sans corail (celles achetées chez Picard sont parfaites, elles viennent du Canada) . 2 càs d'huile d'olives parfumée au citron et à la mandarine . le jus d'un 1/2 citron vert . sel et poivre du moulin . 2 fruits de la passion bien... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 août 2009

UN DINER PRESQUE PARFAIT, LE RETOUR !!!!!!

Ca y est, je peux enfin vous expliquer une partie de mon absence prolongée sur la blogosphère durant le mois de juin .... En fait, j'ai participé au tournage de la finale régionale "Un diner presque parfait, le combat des régions".. Vous comprendrez un peu mieux le principe de cette finale des gagnants de l'émission en cliquant ICI . Je suis très excitée de voir ce que cela va rendre sur l'écran et bien évidemment je mettrai en ligne toutes les recettes concoctées lors de mon dîner !!! Alors que le compte à rebours commence, J-18... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 06:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 août 2009

TERRINE DE FRUITS ROUGES ET COULIS DE MANGUE

Aujourd'hui, recette estivale, à base de fruits rouges, facile à réaliser et issue du livre de recettes Mastrad, spécial terrines en silicone. J'ai servi cette terrine avec un coulis de mangue maison, et je dois bien avouer que le mélange des deux, c'était pas mal du tout : mélange de couleurs, de saveurs, le tout plein de fraîcheur !! Recette pour une terrine 500g (soit pour 4 à 6 personnes) : . 1 barquette de fraises Gariguette ou de Plougastel . 1 barquette de framboises . 1 barquette de mûres . 4 feuilles de gélatine .... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2009

DAIQUIRI GLACE AUX FRAISES

Cocktail très girly, servi bien frais, un vrai plaisir pour les papilles !! A consommer avec modération bien évidemment !!! Désolée pour la photo mais je n'arrive toujours pas à mettre la photo dans le bon sens ...!!! J'ai réalisé ce cocktail grâce à mon blender. Recette pour un cocktail pour 4 personnes : . 175 ml de rhum . 50 ml de jus de citron vert frais . 50 ml de sirop de sucre de canne . 16 glaçons . 1 barquette de fraises 1/ Mettez les ingrédients dans le bol du blender. Couvrez et mixez, en activant la fonction... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 août 2009

BOUCHEES APERITIVES AU PETIT BILLY ET AUX GRAINES

Petites bouchées apéritives toutes simples, bien fraiches, qui demandent un minimum de préparation et sont très bien acueillies avec un petit daïquiri par exemple !!! Recette pour une quinzaine de bouchées : . 1 Petit Billy . ciboulette fraiche . mélange de graines (nigelle, sésame, pavot) . sel, poivre 1/ Dans un bol, écraser le Petit Billy à la fourchette avec la ciboulette ciselée. 2/ Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les graines de nigelle, sésame et pavot et réserver-les dans une assiette plate. 3/... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2009

MINI BROCHETTES DE BOULETTES DE BOEUF A LA CORIANDRE

Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui une recette salée. Une envie d'une recette parfumée, une envie de coriandre plus précisemment .... En fait je cherchais une recette mais je ne savais pas du tout ce que j'allais parfumer avec de la coriandre... poisson, viande ...???? Allez, c'est parti pour une bonne recette aux parfums d'Orient. Finalement je me suis décidée pour faire des mini bochettes de boulettes de boeuf à la coriandre et aux amandes... recette trouvée dans un "Elle à Table". Recette pour 4 à 6... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 août 2009

TABOULE LIBANAIS

Par ces beaux jours, cette recette est de bonne augure !!! Pour changer du traditionnel taboulé, je vous donne la recette, enfin disons MA recette du taboulé libanais, riche en herbes et subtilement parfumée au citron et à l'huile d'olives. Recette pour 6 personnes : . 1 belle botte de persil plat . 1 belle botte de menthe fraiche . 1/2 botte de coriandre . 2 tasses de boulgour . 1 citron vert . 4 càs d'huile d'olives au citron . sel, poivre 1/ Faites tremper le boulgour dans un bol d'eau froide. 2/ Laver le persil... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 août 2009

CLEO dans toute sa splendeur ....

Aujourd'hui, petit message pas du tout culinaire, juste pour faire voir comment la vie de mon chat Cléo est dure ..... Après passé de longues heures sur son canapé, la tête à l'envers ..... il joue au "chat perché" dans l'arbre !!!!  
Posté par cleopatre59 à 08:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 août 2009

MOUSSE CHOCO CHANTILLY SPECULOOS

Recette sucrée aujourd'hui, histoire d'avoir une petit dessert qui fait plaisir !!! Alors, je vous propose une simple mousse au chocolat agrémentée d'une chantilly parfumée au spéculoos, un vrai plaisir gourmand !! Pour la mousse au chocolat, rien de plus simple, c'est un jeu d'enfant quand vous avez un Kitchen Aid !! Mais peut-être vous ne savez pas ce qu'est le Kitchen Aid ....??? En fait, c'est LE robot de cuisine à avoir !!! Pour voir à quoi ça ressemble, cliquer ici !! Recette de la mousse au chocolat pour 6 verrines : . 6... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 août 2009

GASPACHO HOME MADE

Quand je vous dis que je veux rattraper le temps perdu, je m'active sérieusement !!! Pour mon dîner de filles de vendredi soir j'avais préparé deux gaspacho : le traditionnel avec des tomates, poivron et concombre et un plus atypique aux carottes, à l'orange et à la coriandre. Je les ai servis en apéritif, dans de jolis verres !! Je vous propose aujourd'hui la recette que j'ai faite concernant le gasapacho qu'on connait : tomates, concombre et poivrons. La recette de celui aux carottes, à l'orange et coriandre sera la prochaine... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]