12 novembre 2007

TERRINE DE LEGUMES A LA FARINE DE POIS CHICHES ET AU CURRY

Aujourd'hui, je me lance dans la réalisation d'une terrine de légumes à la farine de pois chiches, le tout aromâtisé au curry.Cette recette est relativement diététique et très savoureuse. Pour info, la farine de pois chiches s'achète en magasin bio. Pour un moule à cake de taille normale:. 2 carottes. 1 grosse courgette. 3 échalottes. 1 càs d'huile d'olives. 20 cl d'eau. 1 cube de bouillon de légumes. 4 càc de poudre de curry. 150 g de farine de pois chiches. sel aromatisé aux légumes et aux condiments, poivre 1/... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2007

TARTE SAUMON POIREAUX

Dimanche soir, c'est souvent la grande question sur ce qu'on va manger.... Souvent, pas trop de motivation pour cuisiner... Donc, après moultes réflexions, je me décide pour une petite tarte salée avec les restes du frigo et du congélo : 2 pavés de saumon surgelés, une pâte brisée et 2 poireaux qui trainent dans le bac à légumes..... Allez, c'est parti !!! Pour un plat à tarte de format normal (soit 6 à 8 parts). 1 pâte brisée. 2 gros poireaux. 2 pavés de saumon. 3 oeufs. 30 cl de crème de soja. 1 petit verre de lait. 3 c à c... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 00:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 novembre 2007

FONDANT AU CHOCOLAT AUX P'TITS SUISSES

En ce samedi matin, je suis super motivée pour faire un fondant au chocolat pour demain car ce soir, on fait la fête avec les copains. Comme à l'accoutumée, on va tous faire dodo chez la "Carouge family"..... Fripouille avait fait ses cookies au choco de la mort qui tue (que Matisse adore tout particulièrement!!!) lors de notre dernière sortie, alors je me suis dit que c'était à mon tour. Il faut juste prendre une chose en considération : que ce soit Did, Cath, Fripouille, Brice ou Matisse (même Lila et Jules bien qu'ils... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 novembre 2007

COOKIES MADE IN "US" A LA CAROTTE'S TOUCH

Allez, aujourd'hui, je reste sur ma lancée et je confectionne des cookies made in "US" pour fêter l'aménagement de Rod dans son nouvel appartement. A vrai dire, c'est surtout l'occasion de faire cette recette qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps.Un merci tout particulier à "MissBonBon et ses petits délices" et à la "Cuisine de Mimine" qui m'ont fait baver grave depuis leur réalisation "cookiesque" !!!! Pour une douzaine de cookies bien dodus. 100 g de beurre demi-sel. 200... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 16:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 novembre 2007

SOUPE THAÏ : CREVETTES, COCO ET GINGEMBRE

Pas grand chose dans mon frigo ce midi et pas envie d'aller faire des courses : seule solution, la "bidouille" !!! Me voilà lancée dans la confection d'une soupe avec les restes ou plutôt les "oubliés" du placard et du congélo....... Le résultat fut plutôt pas mal : une soupe improvisée avec lait de coco, crevettes ; le tout aromatisé au gingembre et citron vert. Pour 4 personnes (pour des petits bols) :. 300 g de crevettes roses déjà précuites. 50 cl de lait de coco. 25 cl d'eau. 1 cube de bouillon... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

RECETTE IMPROVISEE DU DIMANCHE SOIR : GRATIN DAUPHINOIS AU MORBIER ET AU PARMESAN

Pour ce dimanche soir, j'ai décidé de faire quelque chose qui me rappelle mon enfance : le gratin dauphinois. Ma Maman en faisait assez souvent et c'était un des plats que j'affectionnais particulièrement, surtout à l'approche de l'hiver. Alors comme on commence à se cailler et qu'on est dimanche, et que j'avais pas du tout envie de mettre le nez dehors, je me suis mise aux fourneaux.Je vous donne le recette, un peu modifiée je l'avoue car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main. Pour un bon plat à gratin, soit pour 3... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 20:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 octobre 2007

CAKE AUX OLIVES MARSEILLAIS

Pour ma première recette, je vous livre les secrets d'un cake jambon/olives... Vous me direz que c'est une recette assez commune, qui a été revisitée moulte et moulte fois mais le résultat de celle-ci est vraiment top...!!! Enfin, aux dires de mes amis qui l'ont goûtée dimanche soir. Voici donc cette fameuse recette.... Pour la photo, je m'étais servie de mini-moules à cake en silicone, ce qui donne de petits cakes : ce qui est plus pratique et présentable pour servir à l'apéro. ... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 16:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 octobre 2007

PRESENTATION DE CAROTTE ET DE CLEO

Pour mon premier post, je me suis dit qu'il serait intéressant de me présenter et de vous expliquer ce qui m'a motivée à créer mon blog qui sera en majeure partie consacré à la cuisine. En fait, j'ai découvert la blogosphère culinaire il y a un peu plus d'un an et je me suis toujours dit que ce serait sympa de publier mes recettes de cuisine afin de faire partager mes expériences (bonnes ou mauvaise d'ailleurs...). Ce qui m'a motivée, ce sont avant tout mes amis qui me demandent très souvent la recette de telle ou telle chose et... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 20:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]