27 novembre 2008

TOASTS DE FETES DE NOEL : Pain d'épices, confit d'oignons et chantilly de foie gras

Dimanche dernier, j'ai invité mon équipe à dîner et pour cette occasion, je me suis lancée dans des essais culinaires pré-Noël...Ni une, ni deux, j'ai dégainé le siphon et c'était parti pour une chantilly de foie gras sur des toasts de pain d'épices maison tartinés de confit d'oignons. Allez, c'est parti pour la recette !!!Pour le pain d'épices, il vous suffit de clicker ICI pour concocter une recette légère et savoureuse en bouche !! Pour un siphon de 0,5l de chantilly de foie gras :. 25 cl de crème fleurette entière. un... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

CUPCAKES DE NOEL

La tradition veut qu'en Alsace on cuisine les célèbres "Bredele", les petits gâteaux faits avec des emporte pièces étoile, coeur, sapin..... Mais comme je ne fais pas comme tout le monde, je me suis lancée dans la confection de mes premiers Cupcakes.Mais peut être que vous ne connaissez pas encore ces petits gâteaux tout colorés qui sont en fait comme des muffins sauf qu'ils ne sont pas aussi "gonflés"... Pour que vous visualisiez mieux, ce sont des petits gâteaux dressés dans des caissettes en papier et... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

POELEE ALSACIENNE AU MUNSTER ET CUMIN

Ça y est !! Je prends enfin le temps de venir partager mes essais culinaires .....Ça faisait bien longtemps et je peux vous dire que ça commençait à me manquer gravement !!!!!Donc maintenant que j'ai de nouveau internet à la maison dans mon nouvel appartement mulhousien et que la boutique commence à prendre son rythme, je vous promets de venir beaucoup plus régulièrement !!!Pour fêter ce retour, je vous donne une ch'tite recette très simple, très goutue que j'ai réalisée cette semaine : une poêlée de pommes de terre à... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

DE RETOUR !!!!!!

Bonjour à toutes et tous,Vous deviez vous demander pourquoi je ne venais plus partager régulièrement mes expériences culinaires avec vous ..???? Et bien tout simplement parce que je n'ai plus de connexion internet à la maison et que je travaille comme une dingue en ce moment..!!!Pour ceux qui auraient suivi ma petite vie, j'ai trouvé du travail depuis fin juin et j'ai emménagé sur Mulhouse depuis 15 jours maintenant. Je n'ai malheureusement pas eu trop l'occasion de profiter de ma nouvelle ville et de ses environs mais en tous les cas... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

TABOULE QUINOA/BOULGOUR AUX HERBES ET AU PARMESAN

Recette à base de céréales car en ce moment, je suis à fond dans les céréales. Et je continue sur ma lancée de destockage des placards avec le mélange quinoa/boulgour. Recette trouvée  dans le magazine "Cuisine gourmande" n°105, recette très parfumée, bien fraîche (oui, OK en ce moment pas vraiment besoin de fraîcheur dans l'assiette vu la température extérieure !!!). Recette pour 4 personnes :. 200 g de mélange boulgour/quinoa. 1 concombre. 2 tomates. 1 citron. 1/2 bouquet de menthe. 1/2 bouquet de persil plat.... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

MUFFINS PISTACHE PRALIN

Recette de muffins encore aujourd'hui car je continue de vider mes placards en vue du déménagement jeudi matin...Alors c'est parti pour une recette toute colorée et toute parfumée : muffins à la pistache et au pralin. Recette des plus simple et qui sort de l'ordinaire. Recette pour 12 muffins :. 300 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 100 g de vergeoise. 50 g de pralin. 50 g de poudre d'amandes. 3 œufs. 35 cl de lait. 2 càs de pâte de pistaches 1/ Préchauffez le four à 250°.2/ Dans un saladier, mettez la... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

SOUFFLE AUX FRUITS ROUGES

Petite recette tout en légèreté avec ce soufflé aux fruits rouges. Recette très facile à réaliser et super rapide. Très pratique quand vous devez improviser un petit dessert en deux deux quand un invité débarque à l'improviste !!!! Pour 2 personnes :. 1 blanc d'œuf. 2 càs de sucre en poudre. 150 g de fruits rouges surgelés 1/ Préchauffez le four à 250°.2/ Dans une casserole, faites décongeler les fruits rouges avec un peu d'eau pour éviter que cela ne colle au fond. Ajoutez le sucre en fin de cuisson.... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC

Aujourd'hui, je vous propose la recette de muffins que j'ai faite hier soir pour motiver les troupes qui travaillent très dur pour que l'ouverture de ma boutique se passe dans les meilleures conditions. D'ailleurs au passage si vous passez par ici, mille mercis encore de votre soutien et de votre énergie !!!Donc la moindre des choses était que je fasse des petites douceurs mais comme en ce moment mon placard n'est pas des plus remplis étant donné que je déménage dans une semaine, j'ai fait une valeur sûre, les muffins !!!....Bref,... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

AVOCAT CHAUD

Petite recette originale concoctée par ma cop's Laëti et qui change bien les habitudes .....Variation du traditionnel avocat mayo mangé en entrée, Laëti m'a régalée d'un avocat chaud, légèrement relevé au piment d'Espelette et au Tabasco. Voici la recette pour 2 personnes :. 1 avocat. piment d'Espelette. 1/2 tomate mondée. 1/4 poivron rouge coupé en petits morceaux. 1/2 citron. quelques gouttes de Tabsaco. 1 càc d'huile d'olives 1/ Videz l'avocat à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir des petites... [Lire la suite]
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27 août 2008

SAMOUSSAS AUX SAVEURS INDIENNES

Pour mon diner entre anciens compétiteurs de l'émission, j'ai réalisé des samoussas, saveur indienne. Ces petis amuse-bouches ont fait sensation et je peux vous dire que c'est très simple, il faut juste un peu de temps pour la préparation. Pour une bonne vingtaine de samoussas :. 6 belles pommes de terre. 1/2 boite de petits pois grand format. 1/2 bouquet de coriandre. 10 feuilles de brick. 3 càc d'épices Tandoori. un peu de crème fraiche liquide 1/ Cuire les pommes de terre à la vapeur et les passer aux moulin à légumes... [Lire la suite]
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