19 septembre 2010

CAKE AU CHÈVRE ET AUX NOIX

Deuxième recette concoctée pour ma soirée d'hier soir : un cake salé au chèvre et aux noix. Cette recette est très simple à réaliser et aux dires de mes amis, très bonne. Je pense que je rajouterai la prochaine fois du romarin, histoire de sublimer le parfum du chèvre. Allez, c'est parti pour la recette !!   Ingrédients : . 1 bûche de chèvre Ste Maure . 200 g de cerneaux de noix . 3 oeufs . 200 g de farine . 1 sachet de levure . 10 cl de lait . 10 cl d'huile d'olive . sel, poivre du moulin 1/ Préchauffe le four... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 août 2008

CAKE AUX CARAMBARS

Petite envie de saveur d'enfance donc je me suis lancée dans la réalisation d'un cake aux carambars. Recette très facile et vraiment régressive !!! Pour un cake 8 personnes :. 25 carambars . 15 cl de lait. 150 g de farine. 100 g de vergeoise. 1 sachet de levure en poudre. 3 œufs. 1/3 verre d'huile (j'ai pris un verre à Nutella comme mesure) 1/ Préchauffez le four à 200°.2/ Dans une casserole, faites fondre tout doucement les carambars avec le lait en prenant garde que les carambars ne collent pas au fond.3/ Dans un... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 novembre 2007

TERRINE DE LEGUMES A LA FARINE DE POIS CHICHES ET AU CURRY

Aujourd'hui, je me lance dans la réalisation d'une terrine de légumes à la farine de pois chiches, le tout aromâtisé au curry.Cette recette est relativement diététique et très savoureuse. Pour info, la farine de pois chiches s'achète en magasin bio. Pour un moule à cake de taille normale:. 2 carottes. 1 grosse courgette. 3 échalottes. 1 càs d'huile d'olives. 20 cl d'eau. 1 cube de bouillon de légumes. 4 càc de poudre de curry. 150 g de farine de pois chiches. sel aromatisé aux légumes et aux condiments, poivre 1/... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]