07 septembre 2010

MINI CROISSANTS FEUILLETES JAMBON/FROMAGE

Aujourd'hui je vous propose une entrée apéritive très facile, très rapide et qui a fait son petit effet lors d'un apéritif. Cette recette sera l'une des dernières recettes "gourmandes" que je vous proposerais car j'ai entamé hier le régime Dukan et du coup, toutes les recettes à venir seront spécialement étudiées pour se faire plaisir tout en respectant les conseignes de ce régime. Pour celles et ceux qui ne connaitraient pas ce régime, je vous conseille vivement d'aller surfer sur le blog "Dukan, régime gourmand" dans lequel sont... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 août 2010

BROCHETTE BACON, FROMAGE DE BREBIS ET RAISIN

Encore une recette réalisée vendredi dernier pour ma petite dinette .... Recette très simple et très rapide !!! Ingrédients pour une dizaine de brochettes : . un morceau de fromage de brebis . une dizaine de gros grains de raisin blanc . 5 tranches de bacon 1/ Nettoyez les grains de raisin et coupez le fromage en cubes. 2/ Détaillez les tranches de bacon en deux et faites des mini roulés avec ces moitiés. 3/ Sur un pic en bambou, faites le montage en alternant un cube de fromage de brebis, un mini roulé de bacon et un... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 11:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 août 2010

ROULES D'AUBERGINE, CHEVRE ET MENTHE

Aujourd'hui, je reste dans les légumes de saison en vous proposant une entrée apéritive très fraîche et super parfumée. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog de Cuisine Campagne (blog dont je suis un très grand fan, qui plus est son auteur habite dans la même région que moi, donc je suis un peu chauvine!!) mais je l'ai un peu revisité notamment au niveau de l'assaisonnment de la farce au chèvre. Vous pouvez servir ces roulés en apéritif ou en entrée avec un mesclun juste accompagné d'un trait d'huile d'olive et de... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2010

SABLES APERITIFS FLOCONS D'AVOINE PARMESAN

Ca y est, je reprends le rythme et je vais essayer de publier une recette tous les 2 jours .... Je vous avais promis une recette de bocal ratatouille, panacotta tomates, le problème c'est que j'ai totalement zappé de prendre cette recette en photos donc je vais la refaire très prochainement et cette fois-ci je la "shooterai" et vous donnerai la recette par la même occasion !! Pour me faire pardonner, je vous propose aujourd'hui la recette des sablés au parmesan et flocons d'avoine qui seront parfaits pour vos apéritifs entre amis... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2009

VELOUTE DE CAROTTES, LAIT DE COCO ET CHANTILLY AU GINGEMBRE

Je continue sur ma lancée car j'ai bien l'intention de ne plus vous laisser sans nouvelle aussi longtemps ! Alors aujourd'hui je vous propose une recette simplissime que j'ai réalisée il y a environ 2 mois, au début des beaux jours, quand j'avais invité mes premiers amis alsaciens, qui malheureusement ont depuis démanagé à Nantes...décidemment, je n'ai pas de chance !!! Bref, j'ai réalisé ce velouté de carottes au lait de coco avec une chantilly au gingembre en guise d'apéritif. Aux dires de Romain et Mélody, c'était plutôt pas... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 mars 2009

MUFFINS CITRON VERT, BASILIC ET PIGNONS DE PIN

Une entrée apéritive aujourd'hui, en guise de mises en bouche pour l'apéritif .Recette trouvée dans un magazine de cuisine sous la forme de macarons à la base, j'ai juste eu envie de l'essayer sous la forme de muffins que j'ai décidé de servir en apéritif.Recette pour 6 muffins :. 1 œuf. 150 g de farine mi-complète. 1/2 sachet de levure. 10 cl de crème liquide allégée. 1 càs d'huile de tournesols. 1 citron vert (zestes et jus). 10 feuilles de basilic ciselées. 2 càs de pignons de pin. 3 tours de moulin à sel aromatisé au gingembre,... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 mars 2009

MUFFINS VERSION SALEE : poire, roquefort et bacon grillé ou la version des muffins salés selon Carotte ...

Pour tout vous expliquer, je me suis lancée dans la création d'une recette de muffins salés le week-end dernier.... Et pourquoi le week-end dernier ?? Et bien tout simplement parce qu'un challenge a été mis en place au sein des boutiques Alice Délice et chaque boutique doit proposer une recette de muffins originale... Bref, je fais des essais en ce moment et je pense donc que vous allez avoir pas mal de recettes de muffins dans les prochains jours !!!Je profite de mon blog pour vous solliciter, et vous demander votre avis... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 novembre 2008

TOASTS DE FETES DE NOEL : Pain d'épices, confit d'oignons et chantilly de foie gras

Dimanche dernier, j'ai invité mon équipe à dîner et pour cette occasion, je me suis lancée dans des essais culinaires pré-Noël...Ni une, ni deux, j'ai dégainé le siphon et c'était parti pour une chantilly de foie gras sur des toasts de pain d'épices maison tartinés de confit d'oignons. Allez, c'est parti pour la recette !!!Pour le pain d'épices, il vous suffit de clicker ICI pour concocter une recette légère et savoureuse en bouche !! Pour un siphon de 0,5l de chantilly de foie gras :. 25 cl de crème fleurette entière. un... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juin 2008

LES AMUSES-BOUCHE APERITIVES DE MON "DPP" ENTRE COPAINS

Je sais, je ne suis pas des plus logiques car je vous envoie les photos de notre apéritif entre amis après vous avoir donné toutes les recettes du repas !!!Mais bon, les photos parlent d'elles-mêmes ...!!!! Je vous livre uniquement la recette des minisandwichs au Pavot car les brochettes tomates mozarella et l'houmous ont été réalisés à vue de nez ..!!!!! Et puis il faut dire que je trouve ces petits sandwichs déchirent tout !!!!  Minisandwichs au Pavot   Pour 5 personnes :. 1 paquet de biscuits salés Ritz. 250... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 janvier 2008

VERRINES DE ST JACQUES ET GAMBAS SAUCE SIROP D'ERABLE SUR COMPOTE DE MANGUE

Aujourd'hui, je n'ai aucun mérite dans la réalisation de la recette que vous allez voir en photo...C'est ma cop's LN qui a fait une variante de ma recette de poêlée de St Jacques et Gambas sauce sirop d'érable vanillé. Elle en a fait des verrines apéritives et elle a ajouté une compote de mangue dans le fond des verrines, ce qui doit d'ailleurs être une véritable tuerie !!!! Pour la recette de St Jacques et Gambas au sirop d'érable vanillé, vous pouvez la trouver sur les archives de ce même blog ou cliquer directement ici. Alors merci... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]