Je ne suis pas l'inventeur de cette recette, c'est Karine qui l'a réalisée et postée sur son blog.

Adorant la "vraie" fougasse, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette !!! j'ai fait de légères modifications et je l'ai dégustée avec une salade verte et salade de tomates/coeurs de palmiers quand j'ai (enfin) attaqué ma phase de croisière.


Fougasse_Dukan


Ingrédients pour 1 fougasse :

. 1 oeuf

. 1 càs de son de blé

. 2 càs de son d'avoine

. 2 càs de fromage blanc 0%

. 1/2 barquette d'allumettes de bacon

. un peu de fromage râpé Bridelight 3%

. sel, poivre du moulin


1/ Préchauffez le four à 180°.

2/ Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les allumettes de bacon. Réservez.

3/ Dans un bol de préparation, mélangez l'oeuf, le fromage blanc, le son d'avoine et le son de blé. Assaisonnez. Ajoutez ensuite les allumettes de bacon revenues.

4/ Disposez l'appareil dans une terrine en silicone (Mastrad) et parsemez d'un peu de fromage râpé Bridelight 3%.

5/ Enfournez à 180° pendant 25 minutes.

Verdict : c'es très bon et les allumettes de bacon revenues donne un goûr fumé très agréable à ce plat !!! J'en mangerais bien tous les jours !!!