23 août 2010

TARTE AUX MIRABELLES

Avec toutes ces mirabelles trouvées dans le panier dans l'arrière cuisine de chez maman, il m'est évidemment venue à l'idée de faire une tarte. J'adore les mirabelles, j'adore cette époque de l'année où il suffit de s'abaisser pour ramasser plein de ces jolis fruits, gorgés de soleil et de sucre. Cette recette est très simple et elle fait son effet en bouche et visuellement d'ailleurs. Passons à la recette !!!   Ingrédients pour une tarte de grand diamètre : . 1 rouleau de pâte brisée (eu la flemme de la faire, j'avoue... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 août 2010

ROULEAUX DE PRINTEMPS "VEGGIE"

Aujourd'hui, je vous propose une recette "veggie" (je ne suis pas végétarienne mais je ne suis pas non plus une "viandarde"... et j'avais surtout envie de fraîcheur et de recette "light" ....) très simple et très savoureuse. Je suis une fan inconditionnelle des rouleux de printemps, c'est pour ça que je suis partie sur cette idée mais en imaginant une recette ultra simple !!! J'ai également préparé une petite sauce (sucrée salée évidemment ..!!) qui a très bien accompagné ces petits rouleuaux de printemps veggie!!! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 août 2010

TOMATES FARCIES

Petite recette très traditionnelle pour aujourd'hui : les tomates farcies. J'adore les tomates : je pourrais en manger matin/midi/soir pendant tout l'été !!!! Alors comme Maman m'a donné des énormes tomates, il était évident que j'allais faire des tomates farcies !!! C'est parti pour une recette des plus simples, que j'ai agrémenté de quelques champignons (fond de frigo !!!) et d'un peu de vin blanc (fin de bouteille ...!!!).     Ingrédients pour 4 personnes : . 4 grosses tomates bien fermes . 250g de chair à... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2010

GATEAU CHOCOLAT "EFFET MOUSSE"

Le gateau chocolat que je vous propose aujourd'hui est une recette que j'ai découverte pendant mon séjour sur Tours il y a 15 jours. Ce gateau est juste une tuerie !!! Il est hyper fondant en bouche et pas du tout écoeurant !!! J'ai évidemment demandé la recette à Cathy (l'auteur de ce super gateau) et j'ai donc essayé de le reproduire en me remémorant les quantités (que je n'avais évidemment pas écrites....)... J'ai profité de l'anniversaire d'Olivier (alias "Mikeline" pour les intimes !!) vendredi dernier pour faire cette recette.... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 août 2010

GENOISE SUPER FACILE

Après plusieurs essais de génoise, je suis enfin arrivée à cette recette qui est juste pafaite ...!!! Et oui, elle est très simple, elle ne comporte pas de levure et pas de matière grasse.... Donc cette genoise est parfaite pour faire un gateau fourré (au nutella, à la compote, à la confiture.....) !!   Ingrédients : . 4 oeufs . 120g de sucre . 120g de farine . 1 pincée de sel 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Travaillez les oeufs et le sucre au robot jusqu'à ce que le ménage triple de volume (environ 10 minutes).... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2010

TAPIOCA COCO PASSION

Recette de dessert pour aujourd'hui, histoire de changer un peu ..... Je vous propose un recette tout en douceur et acidulée à la fois, à servir très frais !!! J'ai trouvé cette recettee dans le livre de "Craquez pour les petits farcis", de Sophie Menut eux éditions Mango. Je vous conceille vivement cette collection des "Craquez pour......" qui se décline sous plusieurs thèmes, les wraps, les graines germées, la crème de marron, les brochettes....... C'est parti pour la recette dont j'ai légèrement modifié les quantités ...   ... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 août 2010

BROCHETTE BACON, FROMAGE DE BREBIS ET RAISIN

Encore une recette réalisée vendredi dernier pour ma petite dinette .... Recette très simple et très rapide !!! Ingrédients pour une dizaine de brochettes : . un morceau de fromage de brebis . une dizaine de gros grains de raisin blanc . 5 tranches de bacon 1/ Nettoyez les grains de raisin et coupez le fromage en cubes. 2/ Détaillez les tranches de bacon en deux et faites des mini roulés avec ces moitiés. 3/ Sur un pic en bambou, faites le montage en alternant un cube de fromage de brebis, un mini roulé de bacon et un... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 11:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 août 2010

GASPACHO CAROTTE, ORANGE ET CORIANDRE

Lors de mon apéritif de vendredi soir dernier, j'avais également préparé une sorte de gaspacho mais revisité car c'était à base de carottes, oranges et coriandre. Cette recette est d'une simplicité enfantine et ne demande que très peu de temps ..... Alors, c'est parti pour la recette !!!   Ingrédients pour 6 personnes : . 6 carottes . 8 oranges pressées . 1 tranche de pain de mie rassis détrempée dans du lait . 5cl de vinaigre de xérès . 10 gouttes d'huile aromatique coriandre (achetée chez Nature & Découvertes) ... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2010

ROULES D'AUBERGINE, CHEVRE ET MENTHE

Aujourd'hui, je reste dans les légumes de saison en vous proposant une entrée apéritive très fraîche et super parfumée. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog de Cuisine Campagne (blog dont je suis un très grand fan, qui plus est son auteur habite dans la même région que moi, donc je suis un peu chauvine!!) mais je l'ai un peu revisité notamment au niveau de l'assaisonnment de la farce au chèvre. Vous pouvez servir ces roulés en apéritif ou en entrée avec un mesclun juste accompagné d'un trait d'huile d'olive et de... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2010

SABLES APERITIFS FLOCONS D'AVOINE PARMESAN

Ca y est, je reprends le rythme et je vais essayer de publier une recette tous les 2 jours .... Je vous avais promis une recette de bocal ratatouille, panacotta tomates, le problème c'est que j'ai totalement zappé de prendre cette recette en photos donc je vais la refaire très prochainement et cette fois-ci je la "shooterai" et vous donnerai la recette par la même occasion !! Pour me faire pardonner, je vous propose aujourd'hui la recette des sablés au parmesan et flocons d'avoine qui seront parfaits pour vos apéritifs entre amis... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]