Avec toutes ces mirabelles trouvées dans le panier dans l'arrière cuisine de chez maman, il m'est évidemment venue à l'idée de faire une tarte.

J'adore les mirabelles, j'adore cette époque de l'année où il suffit de s'abaisser pour ramasser plein de ces jolis fruits, gorgés de soleil et de sucre.

Cette recette est très simple et elle fait son effet en bouche et visuellement d'ailleurs. Passons à la recette !!!

 

Tarte_aux_mirabelles


Ingrédients pour une tarte de grand diamètre :

. 1 rouleau de pâte brisée (eu la flemme de la faire, j'avoue ...!!!)

. 700g de mirabelles

. 3 cas de poudre d'amandes


1/ Déroulez le rouleau de  pâte brisée, foncez un moule à tarte de grand diamètre et piquez le fond. Remettez la pâte étalée au frais.

2/ Préchauffez le four à 180°.

3/ Lavez et dénoyautez les mirabelles. Réservez.

4/ Sortez la pâte du frigo, étalez dessus la poudre d'amandes. Disposez ensuite les mirabelles dessus en prenant soin de bien les serrer. 

5/ Enfournez la tarte à 180° pendant 30 minutes. 

6/ Dégustez quand la tarte est refroidie.