Après plusieurs essais de génoise, je suis enfin arrivée à cette recette qui est juste pafaite ...!!! Et oui, elle est très simple, elle ne comporte pas de levure et pas de matière grasse....

Donc cette genoise est parfaite pour faire un gateau fourré (au nutella, à la compote, à la confiture.....) !!

 

G_noise


Ingrédients :

. 4 oeufs

. 120g de sucre

. 120g de farine

. 1 pincée de sel


1/ Préchauffez le four à 180°.

2/ Travaillez les oeufs et le sucre au robot jusqu'à ce que le ménage triple de volume (environ 10 minutes). L'appareil doit être onctueux et former un ruban.

3/ Tamisez la farine avec le sel et l'incorporez en 2 fois dans l'appareil. Mélangez délicatement l'appareil de bas en haut à l'aide d'une maryse.

4/ Disposez l'appareil dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.

5/ Démoulez et laissez refroidir sur une volette à pâtisserie.