Recette de dessert pour aujourd'hui, histoire de changer un peu .....

Je vous propose un recette tout en douceur et acidulée à la fois, à servir très frais !!! J'ai trouvé cette recettee dans le livre de "Craquez pour les petits farcis", de Sophie Menut eux éditions Mango. Je vous conceille vivement cette collection des "Craquez pour......" qui se décline sous plusieurs thèmes, les wraps, les graines germées, la crème de marron, les brochettes.......

C'est parti pour la recette dont j'ai légèrement modifié les quantités ...

 

Tapioca_coco_passion


Ingrédients pour 4 personnes :

. 12 fruits de la passion

. 8 càs de tapioca

. 1 gousse de vanille

. un petit peu de fève Tonka râpée

. 20cl de lait de coco

. 2 càs de lait 

. 1 càs de sirop d'agave

 

1/ Faites cuire le tapioca dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes environ, jusqu'à ce que les graines deviennent translucides.

2/ Versez le lait de coco dans une casserole. Ajoutez la gousse de fanille fendue en deux. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes et laissez infuser. Retirez ensuite la gousse de vanille.

3/ Mélangez le lait concentré, la fève Tonka, le sirop d'agave et le tapioca au lait de coco vanillé. Faites réchauffer quelques minutes sur feu doux. Réservez ensuite une bonne heure au frais.

4/ Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez délicatement la pulpe.

5/ Garnissez chaque demi fruit de préparation au tapioca et nappez de pulpe de fruit de la passion.

6/ Servez ce dessert bien frais !!!