Tatin_p_ches_lavande

Figurez-vous que je n'avais jamais fait de tarte tatin alors que c'est de mes desserts préférés !!!!

Alors, ni une, ni deux, je ma lance dans la réalisation d'une tatin mais pas aux pommes, j'avais envie de faire une variante avec des fruits de saison, j'ai donc choisi les pêches...


Recette pour une Tatin 6 personnes :

. 1 pâte brisée sucrée

. 1 kg de pêches

. 80 g de beurre demi-sel

. 250 g de sucre en poudre

. 2 càc de fleurs de lavande séchées


1/ Peler les pêches, couper-les en deux et enlever les noyaux. Faites préchauffer le four à 250°.

2/ Dans un moule à Tatin antiadhésif, faites fondre le beurre, ajouter le sucre en poudre et attender qu'un caramel doré se forme. Ajouter ensuite les fleurs de lavande séchées et laisser les s'infuser dans le caramel.

3/ Ajouter les pêches et faites-les dorer dans le caramel. Enfourner le moule dans le four à 250° pendant 5 minutes.

4/ Etaler la pâte brisée en un cercle d'un diamètre de 25 cm. Sorter le moule à Tatin du four et disposer dessus la pâte brisée en fronçant les bords à l'intérieur. Faites une cheminée pour laisser évacuer la vapeur.

5/ Enfourner pendant 15 minutes à 250 °.

Cette Tarte Tatin est délicieuse et le parfum de lavande se mélange très subtilement aux pêches : à refaire sans hésitation !!!