31 août 2009

UN DINER PRESQUE PARFAIT, LE COMBAT DES REGIONS : J-7 !!!!!!

Ca y est, le compte à rebours est vraiment lancé !!! Dans une semaine, c'est le grand jour : lundi 7 septembre, c'est LE PRIME TIME !!!! La finale régionale des gagnants de l'émission "Un diner presque parfait" à laquelle j'ai participé va être enfin diffusée. Je dis "enfin" car ça fait 2 mois que le tournage a été fait et je suis réellement impatiente de voir le résultat !! Je peux d'ores et déjà vous dire quel était le thème de mon dîner : j'ai décliné tout mon repas autour de la "Cocotte".... alors place à votre imagination en... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 août 2009

FRITTATA DE COURGETTES A LA MENTHE

Recette aujourd'hui très facile, que j'avais repérée dans le dernier numéro de Régal. Recette très simple et idéale pour utiliser les courgettes qui me restaient dans le frigo. Recette pour 4 personnes : . 3 cougettes . 6 brin de menthe . 8oeufs . 15 cl de crème liquide . 80 g de parmesan râpé . 2 càs d'huile d'olives . sel et poivre du moulin 1/ Rincer les courgettes, couper les extrémités, et râper-les avec une grosse râpe. 2/ Faites chauffer l'huile d'olives dans une poêle antiadhésive et faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 août 2009

ROULADES DE SOLE GINGEMBRE/CITRONNELLE/CURRY AVEC SON RIZ COCO/CORIANDRE

Recette de poisson aujourd'hui dans mon blog car par ces chaleurs, j'ai simplement envie de concocter des petits plats légers. Cette recette est à base de filets de sole, parfumés avec une émulsion au gingembre, à la citronnelle et agrémentée d'une pointe de curry. J'ai servi ces roulades de sole avec un riz basmati parfumé au lait de coco et à la coriandre. Recette pour les roulades de sole pour 2 personnes : . 4 filets de sole (ceux de la Mer du Nord achetés chez Picard) . 25 cl d'eau . 4 càc de fumet de poissons . 1 baton... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 août 2009

TARTE AUX QUETSCHES

Par ces beaux jours, j'avais envie de cuisiner une tarte, un plaisir tout simple, qui fait du bien aux papilles ... Donc je me suis mise en quête d'une recette de tarte originale, une recette qui change de la tarte aux pommes ou de la tarte poire / amandes ... Et puis je me suis souvenue de cette tarte aux quetsches qui m'avait fait de l'oeil dans le Régal n°30, un de mes magazines de cuisine préférés. Pour une belle tarte rectangulaire (ce moule donne vraiment une belle présentation) : . 1 pâte sucrée brisée (faite maison... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 août 2009

CARPACCIO DE ST JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION

Recette très rafraichissante, très légère et agréablement acidulée. Bien évidemment, il faut aimer le poisson cru mais les noix de St Jacques ont vraiment un goût très fin et sont délicieuses dégustées de cette façon là ..... Place à la recette !!! Pour 2 personnes : . 6 belles noix de St Jacques sans corail (celles achetées chez Picard sont parfaites, elles viennent du Canada) . 2 càs d'huile d'olives parfumée au citron et à la mandarine . le jus d'un 1/2 citron vert . sel et poivre du moulin . 2 fruits de la passion bien... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 août 2009

UN DINER PRESQUE PARFAIT, LE RETOUR !!!!!!

Ca y est, je peux enfin vous expliquer une partie de mon absence prolongée sur la blogosphère durant le mois de juin .... En fait, j'ai participé au tournage de la finale régionale "Un diner presque parfait, le combat des régions".. Vous comprendrez un peu mieux le principe de cette finale des gagnants de l'émission en cliquant ICI . Je suis très excitée de voir ce que cela va rendre sur l'écran et bien évidemment je mettrai en ligne toutes les recettes concoctées lors de mon dîner !!! Alors que le compte à rebours commence, J-18... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 06:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

20 août 2009

TERRINE DE FRUITS ROUGES ET COULIS DE MANGUE

Aujourd'hui, recette estivale, à base de fruits rouges, facile à réaliser et issue du livre de recettes Mastrad, spécial terrines en silicone. J'ai servi cette terrine avec un coulis de mangue maison, et je dois bien avouer que le mélange des deux, c'était pas mal du tout : mélange de couleurs, de saveurs, le tout plein de fraîcheur !! Recette pour une terrine 500g (soit pour 4 à 6 personnes) : . 1 barquette de fraises Gariguette ou de Plougastel . 1 barquette de framboises . 1 barquette de mûres . 4 feuilles de gélatine .... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2009

DAIQUIRI GLACE AUX FRAISES

Cocktail très girly, servi bien frais, un vrai plaisir pour les papilles !! A consommer avec modération bien évidemment !!! Désolée pour la photo mais je n'arrive toujours pas à mettre la photo dans le bon sens ...!!! J'ai réalisé ce cocktail grâce à mon blender. Recette pour un cocktail pour 4 personnes : . 175 ml de rhum . 50 ml de jus de citron vert frais . 50 ml de sirop de sucre de canne . 16 glaçons . 1 barquette de fraises 1/ Mettez les ingrédients dans le bol du blender. Couvrez et mixez, en activant la fonction... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 août 2009

BOUCHEES APERITIVES AU PETIT BILLY ET AUX GRAINES

Petites bouchées apéritives toutes simples, bien fraiches, qui demandent un minimum de préparation et sont très bien acueillies avec un petit daïquiri par exemple !!! Recette pour une quinzaine de bouchées : . 1 Petit Billy . ciboulette fraiche . mélange de graines (nigelle, sésame, pavot) . sel, poivre 1/ Dans un bol, écraser le Petit Billy à la fourchette avec la ciboulette ciselée. 2/ Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les graines de nigelle, sésame et pavot et réserver-les dans une assiette plate. 3/... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2009

MINI BROCHETTES DE BOULETTES DE BOEUF A LA CORIANDRE

Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui une recette salée. Une envie d'une recette parfumée, une envie de coriandre plus précisemment .... En fait je cherchais une recette mais je ne savais pas du tout ce que j'allais parfumer avec de la coriandre... poisson, viande ...???? Allez, c'est parti pour une bonne recette aux parfums d'Orient. Finalement je me suis décidée pour faire des mini bochettes de boulettes de boeuf à la coriandre et aux amandes... recette trouvée dans un "Elle à Table". Recette pour 4 à 6... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]