FRITTATA DE COURGETTES A LA MENTHE
Recette aujourd'hui très facile, que j'avais repérée dans le dernier numéro de Régal. Recette très simple et idéale pour utiliser les courgettes qui me restaient dans le frigo.
Recette pour 4 personnes :
. 3 cougettes
. 6 brin de menthe
. 8oeufs
. 15 cl de crème liquide
. 80 g de parmesan râpé
. 2 càs d'huile d'olives
. sel et poivre du moulin
1/ Rincer les courgettes, couper les extrémités, et râper-les avec une grosse râpe.
2/ Faites chauffer l'huile d'olives dans une poêle antiadhésive et faites revenir les courgettes râpées pendant 5 minutes.
3/ Batter les oeufs en omelette avec la crème et le parmesan. Ajouter les brins de menthe ciselés.
4/ Verser les oeufs battus sur les courgettes râpées. Couvrir et baisser le feu. Faites cuire pendant 15 minutes. La frittata est cuite lorqu'elle est prise au centre.
5/ Server la frittata froide, avec un coulis de tomate ou une salade juive par exemple (recette à suivre dans la semaine).