Carpaccio_St_Jacques_Fruits_de_la_Passion

Recette très rafraichissante, très légère et agréablement acidulée.

Bien évidemment, il faut aimer le poisson cru mais les noix de St Jacques ont vraiment un goût très fin et sont délicieuses dégustées de cette façon là .....

Place à la recette !!!


Pour 2 personnes :

. 6 belles noix de St Jacques sans corail (celles achetées chez Picard sont parfaites, elles viennent du Canada)

. 2 càs d'huile d'olives parfumée au citron et à la mandarine

. le jus d'un 1/2 citron vert

. sel et poivre du moulin

. 2 fruits de la passion bien fripés


1/ Mettre à décongeler les noix de St Jacques dans le frigo pendant 2 bonnes heures. Elles doivent être encore un peu surgelées afin de faciliter leur découpe en fines lamelles.

2/ Une fois les St Jacques découpées en fines lamelles, préparer la vinaigrette qui les accompagnera. Dans un bol, mettez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Mélanger bien.

3/ Découper les fruits de la passion et prélever les graines. Réserver.

4/ Disposer les lamelles de St Jacques en rosace dans une assiette. Arroser de la vinaigrette et disposer sur le dessus les graines des fruits de la passion.

5/ Laisser réfrigérer jusqu'au moment de servir.

J'ai ajouté une physalis, une étoile de Carambole et des morceaux de citron vert pour faire joli !!!