TABOULE LIBANAIS
Par ces beaux jours, cette recette est de bonne augure !!! Pour changer du traditionnel taboulé, je vous donne la recette, enfin disons MA recette du taboulé libanais, riche en herbes et subtilement parfumée au citron et à l'huile d'olives.
Recette pour 6 personnes :
. 1 belle botte de persil plat
. 1 belle botte de menthe fraiche
. 1/2 botte de coriandre
. 2 tasses de boulgour
. 1 citron vert
. 4 càs d'huile d'olives au citron
. sel, poivre
1/ Faites tremper le boulgour dans un bol d'eau froide.
2/ Laver le persil plat, la coriandre, la menthe. Couper les feuilles aux ciseaux à herbes afin d'obtenir des morceaux de 1cm de largeur. Réserver dans un saladier.
3/ Monder les tomates, couper-les en morceaux et ajouter-les aux herbes.
4/ Lorsque le boulgour ne croque plus sous la dent, rincer-le, presser-le entre les mains pour l'essorer. Ajouter-le aux herbes et aux tomates.
5/ Presser le citron vert et ajouter son jus au saladier. Ajouter l'huile d'olives au citron, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.