SORBET FRAMBOISES ET MYRTILLES EXPRESS SANS SORBETIERE
Pour fêter mon retour sur la blogospère (oui, je sais 2 mois ça fait super long !!!!!), je vous propose une recette de saison : un bon sorbet "home made" aux fruits rouges . Comme je n'ai pas de sorbetière (et pourtant ce n'est pas faute de savoir où en trouver une !!!!!!), je me suis lancée dans la réalisation d'un sorbet aux framboises et myrtilles grâce à mon super blender !!!!!!!!
Allez, suivez la recette, elle est enfantine et vraiment super rapide : vous allez pouvoir "gloutonner" du sorbet rapidos !!!!!
Recette pour 1,5 l de sorbet :
. 250 g de framboises surgelées
. 250 g de myrtilles surgelées
. 1 blanc d'oeuf
. 100 g de sucre en poudre
. 15 cl d'eau
1/ Dans le bol de votre blender metter les fruits rouges surgelés, le blanc d'oeuf, le sucre en poudre et l'eau. Mixer jusqu'à obtention d'une texture oncueuse.
2/ Placer le mélange obtenu dans une boite allant au freezer et laisser "prendre" le sorbet 1h.
3/ Penser à le sortir 5 minutes avant de le servir. Si vous ne le consommez pas de suite vous pouvez le conserver au congélateur quelques jours, le blanc d'oeuf évitera que le sorbet se cristalise.
REGALEZ VOUS BIEN!!!!!!