CRUMBLE POIRES CARAMEL SPECULOOS
Comme promis dans mon billet précédent, je vous donne aujourd'hui la recette de mon crumble poires , caramel, spéculoos....
Recette des plus simples, hypra rapide et qui fait pas mal son effet!!!!
Petite précision (comme on me l'a fait remarquer dans un commentaire d'ailleurs...Merci !!! J'ai un peu la tête ailleurs en ce moment!!), cette recette n'est pas une de mes créations mais belle et bien l'oeuvre de Cyril Lignac et je tenais à m'excuser de ne pas avoir cité la source... Mea Culpa, c'est un simple oubli de ma part.Vous pouvez donc rectrouver la recette ici.
J'ai d'ores et déjà pensé à une variante, mais chut.... je vous en dis plus à la fin de cette recette!!!
Pour 4 personnes :
. 4 poires Williams bien mûres
. 125 g de sucre en poudre
. 20 cl de crème lisuide allégée
. 8 spéculoos
1/ Epluchez et coupez les poires en petits morceaux. Les répartir dans le fond de 4 ramequins.
2/ Dans une poêle anti-adhésive, faites un caramel à sec (faites chauffer la poêle, ajoutez le sucre en poudre et laissez-le se transformer en caramel SANS y toucher) et ajoutez ensite la brique de crème liquide allégée. Laissez bien le caramel fondre totalement dans la crème.
3/ Nappez les 4 ramequins de caramel et émiettez sur le dessus des spéculoos (2 par ramequin).
4/ Passer au four à 180° pendant 10 minutes. Les crumbles sont prêts quand le caramel commence à faire des bulles sur le dessus.
Verdict :
Une vraie tuerie!!!
Quant à la variante à laquelle je pensais, je suis sûre que ce serait TOP avec des bananes et une boule de crème glacée à la vanille sur le dessus...
Et vous, vous en pensez quoi?
Dites-moi!!!!!