TARTE A LA TOMATE
Toujours sur ma lancée de fraîcheur et d'envie de légumes de saison, j'avais une envie irrésistible de tarte à la tomate !!!
Recette des plus simples, supra rapide, idéale pour faire une entrée avant un bon BBQ!!!
Recette pour 6 personnes :
. 1 rouleau de pâte brisée (je sais, c'est pas du "home made" mais ça va vachement plus vite!!)
. 5 belles tomates grappe
. moutarde en grains à l'ancienne
. quelques olives coupées en rondelles
. sel, poivre, herbes de provence
. filet d'une bonne huile d'olives au basilic
1/ Faites cuire à blanc la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement chemisé.
2/ Une fois la pâte pré-cuite, laissez refroidir et dispose sur le fond un lit de moutarde à l'ancienne.
3/ Lavez et découpez en rondelles les tomates et disposez-les sur le fond de tarte moutardé. Disposez ensuite les olives rondelles, les herbes de provence. Salez et poivrez. Ajoutez enfin un filet d'huile d'olives au basilic.
4/ Enfournez pendant 20 minutes à 180°. Dégustez tiède ou froide accompagnée d'une bonne salade verte.