ALLER/RETOUR DE THON ET WOK DE LEGUMES AUX NOUILLES CHINOISES
Pour continuer dans la lignée de recettes légères et très goûteuse, voici une préparation à base de thon rouge frais et de légumes passés au wok.
Recette inspirée d'une recette de Cyril Lignac, recette trouvée dans mon magazine hors série "Mettez-vous au vert".. Définitivement je suis amoureuse culinairement parlant de ce mec !!! J'ADORE.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour 2 personnes :
. 2 steacks de thon rouge
. 2 càs d'huile de sésame
. 2 càs de sauce soja
. 2 càs de graines de sésames torréfiées
. 1/2 courgette jaune coupée en fines lamelles
. 1/2 oignon rouge coupé en fines lamelles
. 1/2 poivron rouge coupé finement
. 50g de champignons shitakee réhydratés
1/ Rincez le thon puis essuyez-le. Mélangez les 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et la sauce soja, versez sur les tranches de poisson. Laissez mariner au moins 30 minutes.
2/ Versez les graines de sésame dans un assiette, et roulez les steacks de thon sur toutes leurs faces.
3/ Faites revenir un filet d'huile de sésame dans un wok, puis ajoutez le poivron, les oignons, les champignons shitakee et les nouilles chinoises pré-cuites. Ajoutez ensuite la courgette jaune coupée finement. Salez et poivrez.
4/ Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile de sésame et saisissez les morceaux de thon 2 minutes sur chaque face.
5/ Servez immédiatement avec le wok de légumes aux nouilles chinoises.