29 février 2008

POST HORS SUJET : Cléo à la campagne

De retour de ma semaine sabbatique dans les contrées lointaines berrichonnes, je m'empresse de revenir sur mon blog pour vous raconter un peu ma semaine.Ce ne fut pas une semaine très créative au niveau culinaire mais je tenais tout de même à vous faire partager quelques photos de mon chaminou Cléo qui a découvert la campagne pour la première fois ... De grands moments, beaucoup de fous rires car Cléo est vraiment un citadin, qui se plait parfaitement dans son appart' à Marcq en Baroeul... autant vous dire que la découverte des... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 08:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 février 2008

ABSENCE DE BLOG PENDANT UNE SEMAINE : ou comment se ressourcer chez Mum

Chers ami(e)s de la blogosphère,Juste quelques mots pour vous dire que je vais être absente quelques jours de la blogosphère car je rentre passer quelques jours chez ma Maman, à Vierzon ..... J'aurais tout de même accès à internet mais je ne sais pas trop à quelle fréquence...Tout ça pour dire qu'il risque d'y avoir des jours sans billet..!!!Oui, je suppose que pas mal d'entre vous ne savent même pas où situer Vierzon sur la carte de France (pour info, c'est dans le Centre, pas très loin de Bourges..) mais en tous les cas je vais... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 15:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2008

TARTE AUX CHOUX FLEURS ET BROCOLIS AVEC LA PATE SALEE HQNG

Hier soir fut l'occasion de tester la pâte salée HQNG (que j'avais répérée depuis un bon bout de temps sur ce blog) en cuisinant une tarte aux brocolis et aux choux fleurs.Recette absolument délicieuse, la pâte est juste une tuerie et je pense que désormais, je n'utiliserai plus que celle-ci quand je ferai des tartes salées. Pour 4 personnes (soit pour un moule à manqué) :Pour la pâte:. 150 g de farine. 50 g de flocons d'avoine (Quaker Oats). 1 càc de sel. 2 càc de sésame torréfié. 1 càc de pavot. 3 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 février 2008

REPAS D'ANNIVERSAIRE DE CAMILLE ou comment fêter ses 26 ans dans un très bon restaurant

Samedi soir, c'était le "soir" de mon ami Camille. En effet, il avait réuni une belle brochette d'amis autour d'une très bonne table pour fêter ses  26 ans (ce qui me met une claque au passage car les miens sont un peu loin..!!!) ; nous nous sommes retrouvés à la Cour des Vignes, 21 Boulevard Jean Baptiste Lebas, 59000 LILLE La photo en tête de ce billet montre Camille avec son nouveau jouet de bain : la tortue aquatique qui chante et nage le crawl !!!! Et oui, y'a pas d'âge pour s'amuser dans son bain!!!... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 février 2008

MI-CUIT AU CHOCOLAT

Mardi dernier, c'était "Pyj Party" à la maison avec mes cop's mamans Fripouille et Cath et je ne pouvais pas faire autre chose en dessert qu'un truc à base de chocolat, sous prétexte de me faire "déchirer" !!!! Alors le choix ne fut pas du tout cornélien : mi-cuit chocolat pour des dingues de chocolat !! Ce qu'on peut vraiment appeler des "choco addict girls" !!!!! Pour 4 gourmands de chocolat : . 4 œufs . 60 g de sucre en poudre . 70 g de poudre d'amandes . 100 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 10:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 février 2008

VERRINE CLEO : compote de mangue gélifiée, cubes d'Ananas Victoria et Emulsion de crème fouettée

Inspiration exotique pour ce dessert qui a trouvé son nom grâce à mon chaminou Cléo qui aurait bien aimé gouter aussi !!! Remarquez, ça donne une photo rigolote !!! Pour 2 personnes : . 1/2 mangue . 1/2 sachet de sucre vanillé . 1 ananas Victoria . 10 cl de crème fraiche allégée . 1/4 càc d'agar-agar . vermicelles multicolores 1/ Découpez la mangue en petits cubes, ajoutez le sucre vanillé, un peu d'eau et faites compoter le tout doucement sur feu doux pendant 20 minutes. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 février 2008

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU CHEVRE, PIGNONS DE PIN ET POUSSES D'EPINARD FRAICHES

Variante de rouleaux de Printemps traditionnels.. Inspiration chinoise de Melle Laëti (ouais, ecore une fois, elle a tout déchiré quand elle était de passage sur Lille..!!) et ça décoiffe grave !! C'est tout de même moi qui ai eu l'idée de la sauce qui accompagnait ces délicieux Spring Rolls : miel/balsamique/huile d'olives/graines de sésame... Tout un programme !!!Voici donc la recette de ces délicieux rouleaux de Printemps... recette qui peut être adaptable avec plein d'ingrédients !!! Pour 4 personnes :. 12... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2008

MOZZARELLA IN CAROZZA

Une entrée des plus faciles, relativement originale et qui en met assez plein la vue si vous avez les invités à la maison...Le plus long, c'est de faire la sauce tomates maison... mais si vous êtes dans le speed, un sauce toute faite peut aussi très bien faire l'affaire !!!Une fois de plus, merci Laëti pour cette recette d'inspiration anglaise qui déchire sa maman !!!! Pour 4 personnes :. 2 boules de Mozzarella di Buffala. 2 œufs. un peu de farine. de la chapelure. 1 kg de tomates. 4 oignons. 1 petite boîte de concentré de... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2008

PAVE DE SAUMON GRILLE SUR LIT DE MANGO SALSA ET SA PUREE DE PATATES DOUCES

Recette diététique et très forte en goût en terme de diversité pour les papilles... Aujourd'hui, une version poisson accompagnée d'une purée de patates douces et d'une salsa froide.!!!OK, ça parait très pompeux comme ça à la première lecture mais ce fut absolutely delicious !!! Pour 3 gourmets : (2 qui ont mangé du saumon et le 3ème qui a eu le droit à une déclinaison à base de crevettes) . 2 pavés de saumon (200 g de crevettes roses). 3 tomates mondées coupées en brunoise (très petits cubes, j'ai appris un nouveau mot...... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 14:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 février 2008

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET PIGNONS DE PIN

Envie de risotto depuis quelques jours et ce fut vraiment confirmé quand j'ai vu la recette de Cyril Lignac de l'émission de samedi midi (plutôt sympa que vous trouverez ici)...Bon OK, j'avais pas tous les ingrédients pour faire cette recette là mais j'ai bidouillé avec les outils du bord et l'inspiration du moment ... et ça a donné un truc  juste trop bon !!! Pour 2 personnes (2 gourmands) :. 200 g de riz arborio. 2 échalotes . 50 g de parmesan . 10 cl de vin blanc . 20 g de beurre coupé en petits morceaux ... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]