750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popotte de Carotte
Archives
15 février 2008

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU CHEVRE, PIGNONS DE PIN ET POUSSES D'EPINARD FRAICHES

Rouleau_Ch_vre__pinards_sauce_miel


Variante de rouleaux de Printemps traditionnels.. Inspiration chinoise de Melle Laëti (ouais, ecore une fois, elle a tout déchiré quand elle était de passage sur Lille..!!) et ça décoiffe grave !! C'est tout de même moi qui ai eu l'idée de la sauce qui accompagnait ces délicieux Spring Rolls : miel/balsamique/huile d'olives/graines de sésame... Tout un programme !!!

Voici donc la recette de ces délicieux rouleaux de Printemps... recette qui peut être adaptable avec plein d'ingrédients !!!


Pour 4 personnes :

. 12 galettes de riz de 31 cm de diamètre (les plus grandes, plus pratique à rouler)

. 1 fromage de chèvre frais de type Petit Billy

. 1 sachet de pousses d'épinards fraîches (marque Bonduelle)

. 100g de pignons de pin grillés à sec

. 1 sachet de vermicelles de riz

. Vinaigre balsamique, huile d'olives, miel liquide et graines de sésame



1/ Mélangez le fromage de chèvre avec  les pignons de pin grillés à sec et un filet d'huile d'olives si nécessaire pour rendre le mélange moins collant.

2/ Faites cuire les vermicelles de riz  en les faisant tremper 4 minutes dans une casserole d'eau chaude, démêlez-les à l'aide d'une fourchette.

3/ Trempez les galettes de riz dans l'eau pour les ramollir et faites le montage des rouleaux de printemps.
Sur le bord de la galette, faites une rangée de vermicelles, ajoutez au-dessus le mélange chèvre/pignons de pin et terminez par les pousses d'épinard fraîches.
Roulez bien serrée la galette de riz pour obtenir votre rouleau de printemps. Cela tient très bien car la galette est mouillée et colle sur elle-même.

4/ Pour la sauce d'accompagnement : mélangez une cuillère à soupe de balsamique, une 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olives, une cuillère à soupe de miel liquide et émulsionnez le tout avec une cuillère à soupe d'eau chaude. Ajoutez enfin les graines de sésame.

Publicité
Commentaires
La Popotte de Carotte
Publicité
La Popotte de Carotte
Newsletter
Publicité