PANACOTTA LAIT DE NOISETTES VANILLE ET COULIS DE FRAMBOISES
La panacotta est indéniablement un de mes desserts préférés du moment. ce qui est génial, c'est qu'on peut varier les goûts et les couleurs au gré de ses envies !!!
Alors voilà, je me lance pour une panacotta lait de noisettes (oui, oui, vous avez bien lu !! C'est bien connu qu'on fait du lait avec des noisettes !! En fait, c'est ma cop's Laëti qui m'a fait acheter ça au supermarché bio la dernière fois) à laquelle je vais rajouter quelques graines de vanille, le tout agrémenté d'un coulis de framboises ...
C'est juste trop beau et vraiment excellent !!! Encore une recette de panacotta à faire à tous les amis lors du prochain dîner à la maison.
Pour 4 verrines (petits pots de crème en verre du commerce style La Laitière) :
. 25 cl de lait de noisettes
. 12,5 cl de crème allégée
. 20 g de sucre en poudre
. 1/2 gousse de vanille grattée
. 1/4 càc d'agar-agar
. 100 g de framboises surgelées
1/ Faites décongeler les framboises au micro-ondes, écrasez-les grossièrement et ajoutez un peu de sucre en poudre pour enlever l'acidité.
2/ Dans une casserole, mettez le lait de noisettes, la crème allégée, la 1/2 gousse de vanille grattée, le sucre et portez à ébullition. Ajoutez ensuite l'agar-agar et laissez encore bouillir 2 minutes.
3/ Mettre le mélange lait de noisettes vanillé dans le fond des verrines et laissez refroidir 15 minutes en dehors du frigo. Mettez les verrines et le coulis de framboises au frais.
4/ Une fois la préparation au lait de noisettes vanillé bien prise, disposez sur le dessus le coulis de framboises et réservez de nouveau au frais jusqu'au moment de servir.