TOFU SALAD ou comment utiliser la vinaigrette Figue/Basilic
Comme je vous l'avais dit dans le billet relatif à la "british salad vinaigrette Mangue/Poivre de Sechuan", Laëti avait un second défi, celui de trouver une recette pouvant être accommodée d'une vinaigrette Figue/Basilic...
Mission acomplie : cela donne la salade au Tofu, Mesclun, carottes râpées et tomates séchées à l'huile.
Pour 2 personnes :
. mesclun
. tomates confites à l'huile d'olives
. carottes râpées
. 2 morceaux de Tofu au basilic
. vinaigrette Figue/Basilic
1/ Disposez le Mesclun sur le fond de 2 assiettes, ajoutez ensuite les carottes râpées.
2/ Coupez les tomates confites en deux et disposez-les sur le pourtour de l'assiette. Disposez le morceau de Tofu au basilic au centre de l'assiette.
3/ Arrosez le tout de vinaigrette Figue/Basilic et finissez par parsemer d'herbes aromatiques (le mélange salade surgelé Picard est parfait !!!)