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La Popotte de Carotte
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14 janvier 2008

CHARLOTTE A LA MOUSSE DE LITCHIS

Charlotte_aux_litchis

Une envie de fraîcheur s'est faite ressentir lorsqu'il a fallu que je me décide pour le dessert de mon diner de samedi soir.

Toujours dans l'idée de vider mes placards, je me suis aperçue qu'il me restait une boite de litchis au sirop (qui devait être là depuis des lustres d'ailleurs !!!), il me fallait donc trouver un dessert à base de ce fruits... Mission accomplie assez rapidement grâce au moteur de recherche de Marmiton. Vous trouverez donc la recette de base ici.


Pour une charlotte 6 personnes (moule Tupperware) :

Pour la mousse (à faire la veille car il faut une nuit au frigo) :
. 1 grande boite de litchis au sirop
. 3 feuilles de gélatine alimentaire
. 6 càs de fromage blanc (20% pour moi)
. 1 càs d'eau de rose

Pour la charlotte :
. 2 paquets de boudoirs (mais je pense que ce serait meilleur avec des biscuits cuillère)
. sirop des litchis
. 1 càs d'eau de rose
. 1 càs de Soho
. 1 petite boite de cocktail de fruits au sirop (ce serait aussi pas mal avec des framboises)


Charlotte_litchis

Préparation de la mousse aux litchis :

1/ Assouplir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

2/ Réservez le sirop des litchis ; mixer les litchis de manière à obtenir de tout petits morceaux. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc, le sucre et les litchis mixés.

3/ Mettre 2 càs de sirop de litchis et 1 càs d'eau de rose dans une casserole, portez à ébulition et intégrez ensuite les feuilles de gélatine essorées en dehors du feu : vous obtenez une sorte de sirop. Ajoutez ce sirop à la préparation.

4/ Mettre cette préparation au frigo recouverte d'un film plastique pendant une nuit.

Montage de la charlotte :

1/ Récupérer le sirop du cocktail de fruits et ajouter le à celui des litchis. Ajoutez également l'eau de rose et le Soho. Trempez les boudoirs dans ce sirop et tapissez le fond du moule à charlotte.

2/ Versez la moitié de la mousse aux litchis et disposez ensuite une couche de boudoirs trempés au sirop.

3/ Disposez ensuite le cocktail de fruits et le reste de mousse. Refermez la charlotte avec une dernière couche de biscuits trempés.

4/ Refermez le moule à charlotte en prenant bien soin qu'il n'y ait aucune bulle d'air. Si vous n'avez pas le moule magique Tupperware, pressez le fond d'une assiette plate sur le moule et entreposez au frigo au moins 4h.


Petit conseil : cette charlotte est très très bonne et je vous conseille de la faire la veille pour le lendemain et accompagnée avec un coulis de framboises.


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