Clafoutis

Toujours en faisant mes fonds de placard, j'ai retrouvé un bocal de cerises au sirop... Ni une, ni deux, la recette idéale pour écouler ces cerises est incontestablement le clafoutis light aux cerises. "light" car c'est  une recette Weight Watchers (4,5 points) et elle fait partie de mes recettes favorites ...!! Alors, essayez-la sans tarder.

Pour 6 personnes :

. 3 jaunes d'œuf et 1 œuf entier

. 60 g sucre

. 1 sachet de sucre vanillé

. 100 g farine

. 20 cl lait demi-écrémé

. 1 bocal de cerises au sirop dénoyautées


1/ Préchauffez le four à 180°.

2/ Battre les trois jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'œuf entier, le sucre vanillé et la farine. Incorporez ensuite le lait en délayant bien le mélange.

3/ Beurrez un moule à manqué en silicone et versez le mélange. Ajoutez les cerises.

4/ Enfournez pendant 30 minutes à 180°.