POELEE DE GAMBAS ET NOIX DE ST JACQUES, SAUCE SIROP D'ERABLE VANILLE
Ca y est, de retour à la maison, je m'empresse de vous envoyer les recettes testées (et approuvées d'ailleurs) pendant les repas pantagruéliques des fêtes de Noël.
Pour le réveillon de Noël, Mum était à la recherche d'une recette à base de crevettes, gambas... enfin à base de crustacés et elle voulait quelque chose qui sorte un peu de l'ordinaire...!!!
L'idée fut toute trouvée : MA fameuse recette de Gambas et Noix de St Jacques sauce sirop d'érable vanillé... Cette recette est simplement une tuerie orgasmico-papillesque !!!! Je vous la recommande très très chaleureusement !!!
Pour 6 personnes :
. 16 gambas
. 16 noix de St Jacques sans corail
. 1 noisette de beurre demi-sel
. 20 cl de crème liquide allégée
. sirop d'érable
. poudre de vanille (achetée en magasin bio)
1/ Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle, faites revenir
les gambas pendant 1 à 2 minutes et ajoutez les noix de St-Jacques
que vous cuirez juste en aller/retour.
2/ Déglacez avec le sirop d'érable et ajoutez ensuite la vanille en poudre.
3/Ajoutez la crème liquide que vous laisserez épaissir afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Servez les gambas et noix de St-Jacques accompagnées d'une timballe de riz sauvage nappée de sauce sirop d'érable vanillé.