28 novembre 2007

PAIN D'EPICES LIGHT

Noël approchant à grands pas, une envie de pain d'épices s'est faite ressentir.... Mais comme je suis assez difficile en la matière, je me suis mise en quête d'une recette dans laquelle  le goût des épices ne serait pas trop prononcé. Qui plus est, ma copine Fouille voulait faire une entrée de foie gras au pain d'épices, je me devais donc de trouver une recette TOP!!!!Mes recherches furent fructueuses en allant tout simplement sur Marmiton. Je vous livre donc la recette, quelque peu modifiée par mes soins, sur recommandations... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 22:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 novembre 2007

BUCHE DE NOEL A LA "FOUILLE'S TOUCH"

Lors de mon week end "Noël entre amis", ma copine Fouille a décidé de faire les bûches elle-même selon la recette de sa maman. Donc je vous donne cette recette (dont je n'ai aucun mérite......je ne fais que retranscrire!!) car c'est vachement bon et finalement assez simple à réaliser, il suffit d'être patiente (ce qui n'est pas une de mes qualités principales!!!)!!!Pour cette recette, vous pouvez choisir de faire la bûche au Praliné ou au chocolat. Je vous donne les recettes des deux variantes : crème Paris-Brest ou... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2007

WEEK END "NOEL ENTRE AMIS" A BERGON

Ce week end, direction la Loire Atlantique, plus exactement dans un p'tit village appelé Bergon (pas très loin de St Nazaire), pour fêter le "Noël entre amis" avec mes potes. Vous me direz que nous ne sommes pas encore à Noël mais comme chacun d'entre nous est généralement en famille à cette période, nous avons instauré cette petite coutume depuis quelques années et à vrai dire, c'est super sympa de se retrouver en cette occasion.Et comme on est un peu éparpillés au quatre coins de la France, c'est le meilleur moyen de se... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2007

SAINT JACQUES A LA TOUQUETTOISE

Ce week end passé au Touquet fut aussi l'occasion de manger des produits typiquement du bord de mer. En ce moment, nous sommes en pleine saison des St Jacques, et comme c'est un crustacé que j'apprécie au plus haut point, ce fut un véritable délice de les déguster selon la recette spéciale "Ninite" : St Jacques à la Touquettoise. Pour 4 personnes : . 20 belles noix de St Jacques . 2 échalottes . beurre persillé . farine . vinaigre de vin . 1 pot de crème fraîche épaisse 1/ Nettoyez les noix de St... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 14:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 novembre 2007

LE TOUQUET ... AH !!!! J'ADORE !!!!

 Comme je vous le disais, le week end dernier était consacré à la mer, plus particulièrement à la Côte d'Opale car j'ai eu la chance d'aller me prélasser au Touquet. J'adore cette ville : c'est très joli (les magasins sont top et je ne vous parle même pas du marché qui est excellentissime -entre les étalages de poissons où tout fait envie, les marchands de bijoux qui proposent plein de babioles pas chères , les vendeurs de chaussures... et j'en oublie tant j'ai l'impresion d'être une enfant dans un magasin de jouets quand je suis... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 13:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 novembre 2007

COQUES DE TOMATES FARCIES FACON OCEANE

Le week end dernier fut très sympathique car je l'ai passé au Touquet avec  la "Carouge family" chez les parents de Cath, Gégé et Ninite. Il a fait un froid de canard, nous en avons donc profité pour passer de bons moments devant des feux de cheminée, de bons apérso et de bons repas...Je vous livre deux recettes concoctées par la Maman de Cath, elles sont goûteuses, très bonnes et jolies de présentation. Je n'ai aucun mérite dans la réalisation de ces recettes, je n'ai fait que prendre des photos pour vous faire... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 12:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 novembre 2007

FLAPJACKS A LA BANANE

Petite gourmandise pour faire plaisir à mon invité de ce soir, mon ami Guillaume.Ca faisait longtemps que je voulais réaliser des flapjacks, ces délicieuses confiseries à base de flocons d'avoine, surtout commercialisées en Angleterre,  mais je n'avais pas encore trouvé de recette qui me mette l'eau à la bouche... Et puis voila que je farfouine sur Marmiton, et là je trouve!!! Donc je me suis lancée!! Pour un moule manqué de taille moyenne :. 150 g de beurre demi-sel. 300 g de flocons d'avoine (j'ai pris des... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2007

TERRINE DE LEGUMES A LA FARINE DE POIS CHICHES ET AU CURRY

Aujourd'hui, je me lance dans la réalisation d'une terrine de légumes à la farine de pois chiches, le tout aromâtisé au curry.Cette recette est relativement diététique et très savoureuse. Pour info, la farine de pois chiches s'achète en magasin bio. Pour un moule à cake de taille normale:. 2 carottes. 1 grosse courgette. 3 échalottes. 1 càs d'huile d'olives. 20 cl d'eau. 1 cube de bouillon de légumes. 4 càc de poudre de curry. 150 g de farine de pois chiches. sel aromatisé aux légumes et aux condiments, poivre 1/... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2007

TARTE SAUMON POIREAUX

Dimanche soir, c'est souvent la grande question sur ce qu'on va manger.... Souvent, pas trop de motivation pour cuisiner... Donc, après moultes réflexions, je me décide pour une petite tarte salée avec les restes du frigo et du congélo : 2 pavés de saumon surgelés, une pâte brisée et 2 poireaux qui trainent dans le bac à légumes..... Allez, c'est parti !!! Pour un plat à tarte de format normal (soit 6 à 8 parts). 1 pâte brisée. 2 gros poireaux. 2 pavés de saumon. 3 oeufs. 30 cl de crème de soja. 1 petit verre de lait. 3 c à c... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 00:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 novembre 2007

FONDANT AU CHOCOLAT AUX P'TITS SUISSES

En ce samedi matin, je suis super motivée pour faire un fondant au chocolat pour demain car ce soir, on fait la fête avec les copains. Comme à l'accoutumée, on va tous faire dodo chez la "Carouge family"..... Fripouille avait fait ses cookies au choco de la mort qui tue (que Matisse adore tout particulièrement!!!) lors de notre dernière sortie, alors je me suis dit que c'était à mon tour. Il faut juste prendre une chose en considération : que ce soit Did, Cath, Fripouille, Brice ou Matisse (même Lila et Jules bien qu'ils... [Lire la suite]
Posté par cleopatre59 à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]