FLAPJACKS A LA BANANE
Petite gourmandise pour faire plaisir à mon invité de ce soir, mon ami Guillaume.
Ca faisait longtemps que je voulais réaliser des flapjacks, ces délicieuses confiseries à base de flocons d'avoine, surtout commercialisées en Angleterre, mais je n'avais pas encore trouvé de recette qui me mette l'eau à la bouche... Et puis voila que je farfouine sur Marmiton, et là je trouve!!! Donc je me suis lancée!!
Pour un moule manqué de taille moyenne :
. 150 g de beurre demi-sel
. 300 g de flocons d'avoine (j'ai pris des Quaker Oats)
. 100 g de sucre roux
. 3 càs de miel (j'ai pris du miel de chataînier corse, assez fort en goût)
. 3 bananes bien mûres
. 1 pincée de canelle en poudre
1/ Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre roux et le miel.
2/ Dans un saladier, écrasez les bananes en purée, ajoutez ensuite les flocons d'avoine. Versez le mélange beurre/sucre/miel dessus et mélangez pour que tous les ingrédients soient bien répartis. Finissez par la pincée de canelle.
3/ Versez le mélange dans un moule à manqué en silicone et faites cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
4/ Coupez des tranches à la sortie du four et dégustez froid.